Белое вино – к рыбе, красное – к мясу. При покупке вина многие из нас руководствуются именно этим принципом. Но сомелье уверяют, что подобная схема – слишком примитивная. И есть случаи, когда знаменитые белые вина прекрасно сочетаются с мясом, главное – у блюд должен быть такой же богатый вкус и аромат. Чтобы разобраться в этом вопросе, непосвященному человеку потребуются годы дегустации самых различных сочетаний вина и еды. Но гораздо проще – воспользоваться уже существующей схемой.
10:00 01.05.2013
(обновлено: 12:46 06.05.2013)
© РИА Новости, Инфографика . Евгений Иванов/Владимир Терентьев/Татьяна АверкинаВино и еда: классические сочетания
© РИА Новости, Инфографика . Евгений Иванов/Владимир Терентьев/Татьяна Аверкина