Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Онлайн

Захват заложников в банке "Западный" в Белгороде. Хронология событий

© РИА Новости / Юрий Боград / Перейти в фотобанкСотрудники полиции у входа в отделение банка "Западный" в Белгороде
Сотрудники полиции у входа в отделение банка Западный в Белгороде
В белгородское отделение банка "Западный" в понедельник проник мужчина с охотничьим ружьем. Он требовал выдать 23 миллиона рублей. Была начата операция по освобождению людей, оказавшихся в здании вместе со злоумышленником. Спустя примерно два часа после появления данных о происшествии заложников освободили.
Сначала новыеСначала старые
21 апреля 2014, 15:31
"Захватчик" банка в Белгороде по закону вряд ли полностью получит свои деньги

Российское законодательство не дает гарантию полного возврата кредитору банка средств, оформленных в векселя: при банкротстве держатель векселя попадает в третью очередь кредиторов - с самым низким уровнем удовлетворения требований.

Сбережения мужчины, ворвавшегося в понедельник в белгородское отделение банка "Западный", у которого ЦБ отозвал лицензию, по предварительной информации хранились в векселях на 23 миллиона рублей. На эти средства он собирался купить жилье.

Вексель - это ценная бумага с денежным обязательством выплатить указанную в документе сумму векселедержателю. В отличие от депозитов векселя не попадают под действие системы страхования вкладов, которая гарантирует физлицам возврат вкладов на сумму до 700 тысяч рублей в случае отзыва у банка лицензии.

"Требование кредитора - физического лица, основанное на ценной бумаге (в том числе векселе), удовлетворяется в третью очередь", - указывает Агентство по страхованию вкладов на своем сайте в разделе "Вопросы и ответы".

Третья очередь кредиторов имеет низкий уровень удовлетворения требований. Так, по данным АСВ, требования кредиторов первой очереди (по 20 банкам-банкротам, где в 2013 году завершены ликвидационные процедуры) в среднем удовлетворены на 45,1%, второй - на 10,2%, третьей - на 10,3%.

Сайт ОАО Банк Западный
Банк "Западный"Банк России принял решение отозвать с 21 апреля лицензию на осуществление банковских операций у ОАО "Банк "Западный" (Москва), говорится в сообщении регулятора.
21 апреля 2014, 14:42
Во время захвата белгородского банка никто не пострадал

Пострадавших во время захвата банка в Белгороде нет, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областного УМВД. "Операция закончилась. Захватчик задержан, пострадавших нет", — сказал собеседник агентства.

21 апреля 2014, 14:38
21 апреля 2014, 14:23
Захвативший заложников в Белгороде сдал оружие

"Операция завершена, мужчина добровольно сдал оружие под гарантии возврата сбережений", — сообщил он. На вопрос журналистов о том, сколько человек удерживал мужчина, начальник УВМД заявил, что "захвата не было". Он уточнил, что переговоры вел лично.

По предварительной информации, у мужчины в банке были сбережения в сумме 23 миллионов рублей, на эти средства он собирался купить жилье.

21 апреля 2014, 14:23
Захватчик банка в Белгороде отпустил кассира
21 апреля 2014, 14:23
Захват заложников в Белгороде - акт отчаяния, уверен психиатр

"Захват заложников, который совершен сегодня, это акт отчаяния. Захватчик совершил безусловное преступление, за которое ему придется отвечать в уголовном порядке. Захват заложников — это реальный судебный срок", — сказал психиатр-криминалист, руководитель "Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях" Михаил Виноградов.

21 апреля 2014, 14:20
21 апреля 2014, 14:17
Неизвестный захватил заложников

В понедельник, 21 апреля, неизвестный мужчина, вооруженный карабином "Сайга", захватил заложников в белгородском отделении банка "Западный". Злоумышленник требует выдать ему 23 миллионов рублей.

Прилегающая к банку территория оцеплена, эвакуированы школа и детский сад, расположенные неподалеку. С преступником ведутся переговоры. По информации СМИ, насилие в отношении заложников не применяется.

Банк России решил с 21 апреля отозвать лицензию на осуществление банковских операций у ОАО "Банк "Западный". Этот банк входит во вторую сотню банков России по размеру активов, является участником системы страхования вкладов. ЦБ указывает, что в рамках надзора за деятельностью организации была установлена существенная недостоверность его отчетности. Банк не исполнил требование надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери, а руководство и собственники банка не приняли меры по его финансовому оздоровлению.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала