МОСКВА, 27 мар — Прайм. Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ряда крупнейших европейских банков, при этом ухудшило до негативного со стабильного прогнозы по рейтингам Deutsche Bank, Lloyds Bank и Societe Generale, сообщается в материалах агентства.
Fitch подтвердило рейтинги крупнейшего в Швейцарии UBS AG и второго по величине Credit Suisse, британского Barclays Bank (все рейтинги — "A" со стабильным прогнозом), французской банковско-финансовой группы BNP Paribas ("A+" со стабильным прогнозом) и голландского ING Bank N.V. ("A+" с негативным прогнозом), а также британско-гонконгской банковской группы HSBC Bank ("AA-" со стабильным прогнозом).
Агентство отмечает, что рейтинговые действия были предприняты в связи с пересмотром степени поддержки мировых банков, а также в рамках периодического пересмотра рейтингов глобальных банковских групп.
"Fitch прогнозирует высокий рост ВВП в большинстве стран, что должно способствовать более сбалансированной операционной среде, но экономические условия, вероятно, останутся непростыми в 2014 году", — добавляется в релизе.
Прогнозы по рейтингам крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank (подтвержден на уровне "A+"), британской банковской группы Lloyds Banking Group и французской финансовой корпорации Societe Generale (рейтинги подтверждены на уровне "A") были ухудшены в связи с ожиданием аналитиками Fitch уменьшения степени господдержки этих банков.
Кроме того, были ухудшены до негативного со стабильного прогнозы по рейтингам второго по величине активов банка Германии Commerzbank (подтвержден на уровне "A+"), а также австрийской группы Raiffeisen Bank International и британского банка Royal Bank of Scotland (подтверждены на уровне "A").
Что такое кредитный рейтинг
Кредитный рейтинг представляет собой независимую оценку тем или иным рейтинговым агентством кредитоспособности эмитента, на основе которой участники рынка могут принимать обоснованные финансовые решения. Причины изменения кредитных рейтингов весьма многообразны. Одни связаны с общими переменами в экономике и деловой среде, другие носят более узкий характер и определяются обстоятельствами, затрагивающими конкретную отрасль. Читайте подробнее в справке РИА Новости "Кредитный рейтинг и мировые рейтинговые агентства" >>