МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Минздрав РФ предлагает странам Таможенного союза внести в регламенты изменения, которые касаются ограничения содержания поваренной соли в пищевых продуктах и размещения информации о ее содержании на этикетках.
"В целях реализации основ госполитики в области здорового питания до 20-го года, Минздрав подготовил предложения по внесению изменений в технические регламенты Таможенного союза, касающиеся ограничения поваренной соли в пищевых продуктах и размещения на этикетках продукции информации не только о содержании основных пищевых веществ и энергии — то есть это белки, жиры, углеводы — но и поваренной соли", — сообщила замдиректора департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздрава России Наталья Костенко на круглом столе в Госдуме.
Она напомнила, что сейчас ГОСТы стали носить только рекомендательный характер, и добавила, что министерство в этих условиях активно выступает за сохранение в российском законодательстве термина "качество пищевых продуктов".
"Также подготовлены изменения в технический регламент Таможенного союза о безопасности пищевой продукции в части введения требований по обязательному обогащению йодом пищевой поваренной соли при производстве хлеба, хлебобулочных изделий и продукции детского питания", — отметила Костенко.