Рейтинг@Mail.ru
Весенний фестиваль вкуса региона Рона-Альпы проходит в Москве - РИА Новости, 01.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм
Туризм

Весенний фестиваль вкуса региона Рона-Альпы проходит в Москве

Читать ria.ru в
Фестиваль вкуса одного из самых интересных в гастрономическом отношении регионов Франции - Рона-Альпы, стартовавший в Москве в начале марта, продлится до 3 апреля.

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости, Юлия Батырь. Фестиваль вкуса одного из самых интересных в гастрономическом отношении регионов Франции — Рона-Альпы, стартовавший в Москве в начале марта, продлится до 3 апреля. В его рамках запланированы дегустации и мастер-классы известных французских шефов, а рестораны столицы предложат своим гостям специальные тематические меню.

Тема фестиваля — первые зимние Олимпийские игры, которые прошли 90 лет назад в Шамони. Именно там впервые, например, состоялись соревнования по биатлону, который тогда назывался "военный патруль".

Главным событием фестиваля станут гастроли обладателя двух звезд Мишлен Лорана Пети, шефа ресторана Clos des Sens во французском Аннеси. Интересный мастер-класс состоится 20 марта в ресторане Wanderlust Kitchen, где французские шефы научат всех желающих готовить знаменитые блинчики креп-сюзет. А 28 марта в ресторане Jourbon состоится дегустация вин знаменитого региона Долины Роны. Гости смогут принять участие в слепой дегустации, а того, кто сможет угадать все вина вечера, ждет сюрприз от ресторана. А в "Гоголь-центре" пройдет театрально-гастрономический капустник с участием французского актера Одина Байрона.

Среди 20 ресторанов, принимающих участие в фестивале — La Colline, Terrine, Le Restaurant, "Синий кот", "Ботаника", "Жан-Жак", кафе N в "Гоголь-центре" и многие другие.

Рона-Альпы — один из самых популярных у туристов регионов Франции. Именно здесь располагаются знаменитые французские горнолыжные курорты — Куршевель, Мерибель, Шамони, Альп д'Юэз, Морзин, Авориаз и многие другие. Рона-Альпы славятся великолепными винами и гастрономией. Здесь работают знаменитые французские шефы Поль Бокюз и Мишель Труагро. Среди самых известных специалитетов региона — сыр реблошон, лионская сарделька в тесте, потэ-дофинуаз (тушеное мясо с овощами), в горах — тартифлет (тушеный ломтиками картофель с сырным соусом).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала