Рейтинг@Mail.ru
Ресторан, где изобрели тирамису, закрывается в Италии - РИА Новости, 28.02.2014
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ресторан, где изобрели тирамису, закрывается в Италии

Читать ria.ru в
Заведение, открывшееся в городе Тревизо в 1939 году, закроют в конце марта из-за финансовых трудностей его владельцев. Ресторанные критики отмечают, что хозяева решили закрыть Alle Beccherie, поскольку тот потерял лоск и был понижен в рейтинге кулинарных гидов.

РИМ, 28 фев — РИА Новости, Елизавета Исакова. Итальянский ресторан, где, как считается, был изобретен знаменитый десерт тирамису, закрывается в связи с экономическими проблемами, передает телеканал Rai News 24.

Заведение, открывшееся в городе Тревизо в 1939 году, закроют в конце марта из-за финансовых трудностей его владельцев. Ресторанные критики отмечают, что хозяева решили закрыть Alle Beccherie, поскольку тот потерял лоск и был понижен в рейтинге кулинарных гидов.

Пошаговый фоторецепт торта Тирамису
Пошаговый фоторецепт "Тирамису"
"Эта новость, которую не хочется читать, означает не только завершение части истории Тревизо, но в целом закрывает страницу в истории мировой гастрономической культуры", — заявил по этому поводу глава региона Венето Лука Зая (Luca Zaia).

Считается, что рецепт знаменитого итальянского десерта тирамису, что в переводе с итальянского означает буквально "подними меня вверх", был создан в конце 1960-х именно в ресторане Alle Beccherie, его автором стал кондитер Роберто Лингуанотто (Roberto Linguanotto).

Также есть версия, что впервые десерт приготовили в Сиене еще в XVIII веке, специально для великого герцога Тосканского Козимо III Медичи, но тогда он назывался Zuppa del duca — "Герцогский суп".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала