Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков: России отказывают в праве иметь свои интересы на Украине

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков
Очевидно, что Евросоюз рассматривает ассоциацию с Украиной как одну из возможностей для своего дальнейшего развития. Евросоюзу нужен украинский рынок, Евросоюзу нужно показать, что он преодолел кризис, что к нему стремятся другие государства, считает Пушков.

МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. России отказывают в праве иметь те же интересы по отношению к Украине, какие есть у Евросоюза, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, принявший участие в видеомосте в РИА Новости.

Беспорядки возле здания Верховной рады в Киеве
Рада в осаде: радикалы стреляют в милицию, требуя изменить конституциюВо вторник Киев вновь стал площадкой противостояния активистов от оппозиции и правоохранителей. Радикалы требовали возврата к конституции 2004 года, врывались в здания и нападали на милицию. После полудня силовики расчистили территорию у здания парламента.
"Очевидно, что Евросоюз рассматривает ассоциацию с Украиной как одну из возможностей для своего дальнейшего развития. Евросоюзу нужен украинский рынок, Евросоюзу нужно показать, что он преодолел кризис <…>, что к нему стремятся другие государства", — сказал депутат, отметив, что подобные стремления "естественны".

"Что я нахожу не вполне естественным, это то, что России отказывают в праве иметь те же самые интересы по отношению к нашим соседям, которые имеет Европейский союз", — заявил глава думского комитета. По его словам, если ЕС хочет "расширить зону своей интеграции, то совершенно непонятно, почему Россия не имеет на это право, почему это сразу называется "имперскими амбициями".

"Если надо искать имперские амбиции, то ищите их за океаном", — подчеркнул Пушков.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября прошлого года, когда кабмин объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые акции, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения радикалов с милицией. Погибли три человека. В конце января был отправлен в отставку кабинет министров. Оппозиция требует проведения конституционной реформы.

Оценить 9
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала