Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин о хоккейном матче РФ-США: спорт - это и мастерство, и везение

© РИА Новости / Перейти в фотобанкВратарь Сергей Бобровский (Россия) пропускает гол в свои ворота в матче группового этапа между сборными командами России и США на соревнованиях по хоккею среди мужчинВратарь Сергей Бобровский (Россия) пропускает гол в свои ворота в матче группового этапа между сборными командами России и США на соревнованиях по хоккею среди мужчин
Сборная России в рамках группового этапа ОИ-2014 выиграла первый матч у команды Словении (5:2), затем по буллитам уступила сборной США (2:3), а в воскресенье лишь в серии буллитов обыграла словаков (1:0).

ЧЕРЕПОВЕЦ, 17 фев — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин, говоря о судействе на хоккейном матче Россия-США, заявил, что и судьи иногда ошибаются, но вешать ярлыки не нужно.

"И судьи иногда ошибаются, поэтому я бы здесь никаких ярлыков никому не вешал, а исходил, что выигрывать мы будем за явным преимуществом", — сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов. "Мы с вами не должны забывать, что спорт — это не только мастерство, не только мужество спортсменов, но это еще и известная доля везения", — добавил он.

В субботу игра между хоккейными командами России и США завершилась со счетом 3:2 в пользу американцев. В третьем периоде при равном счете 2:2 судьи отменили шайбу россиянина Федора Тютина, поскольку был зафиксирован сдвиг ворот.

Отвечая на вопрос, не показалось ли ему, что ворота подвинули специально, Путин сказал: "Я думаю, что это всем нашим болельщикам показалось". "Так ли это на самом деле, я не могу сказать, но во всяком случае жаль, что это судьи вовремя не заметили", — сказал президент. Он пояснил, что играть с подвинутыми воротами — это всегда очень полезно для одной из команд: если шайба залетела, можно всегда оспорить.

Павел Дацюк (Россия) в матче группового этапа между сборными командами США и России
Групповой этап ОИ-2014: победная поступь шведов и осечки хоккеистов РФГрупповой этап мужского хоккейного турнира завершился на Олимпийских играх в Сочи. Сборные Швеции, США, Канады и Финляндии (лучшая из команд, занявших в группе второе место) напрямую вышли в плей-офф, россияне заняли второе место в группе "А" и в квалификационном раунде сыграют с Норвегией.
Президент назвал хоккейную команду сбалансированной, яркой и способной добиваться самых высоких показателей. "Я надеюсь, что так и будет", — добавил он. Президент признался, что в понедельник он разговаривал с одним из ведущих игроков сборной РФ. "Я сказал ему, что пока что-то не очень вам везет. Столько ударов по воротам и далеко не всегда долетает, хотя, казалось, уже шайба там. Но он мне очень правильно, на мой взгляд, ответил —сказал, что обязательно повезет, и если не сейчас, то будем надеяться, что повезет в самый ответственный момент. И я тоже вместе с ним и с нашими болельщиками на это надеюсь, так же, как надеюсь на мужество, на мастерство наших ребят", — сказал Путин.

Он добавил, что видит, что ребята играют с полной отдачей, талантливо и мужественно работают на площадке и себя не жалеют, и выразил надежду, что везение тоже к этому приложится.

Оценить 147
Лучшие комментарии
Вячеслав Петровский19 февраля 2014, 01:29
США позорники у них нет чести не в спорте не в политике.
Aleksandra Generalova17 февраля 2014, 21:09
смею заметить, что Владимир Владимирович частенько говорит: "дуракам везёт, а мы вкалываем", и ещё один перл: "везёт тому, кто везёт"!
так что главное - во время ворота передвинуть))))))
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала