Рейтинг@Mail.ru
Самую толстую колбасу приготовят в День длинной колбасы в Калининграде - РИА Новости, 01.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самую толстую колбасу приготовят в День длинной колбасы в Калининграде

Читать ria.ru в
Дзен
Город отметит средневековый праздник во второй раз после перерыва в 400 лет. Гостей ждут различные конкурсы с призами и ярмарка. В рамках праздника музей представит новый мультимедийный проект: виртуальную реконструкцию королевского замка в Калининграде, полностью разрушенного в 1967 году.

КАЛИНИНГРАД, 8 фев — РИА Новости. Самую толстую колбасу приготовят в Калининграде на День длинной колбасы. Этот средневековый праздник в столице бывшей Восточной Пруссии отмечают второй год после 400-летнего перерыва, мероприятие пройдет в музее "Фридрихсбургские ворота".

"Такой толстой колбасы не видел даже старый Кёнигсберг — три метра в длину, диаметром 30 сантиметров, весом больше 100 килограммов и приготовлена по старинным прусским рецептам. Местному производителю пришлось специально заказывать для такого чуда кулинарного искусства натуральную оболочку. Поднять такую колбасу смогут не меньше шести человек", — сообщила РИА Новости представитель Музея мирового океана Инесса Зайковская.

Гостей праздника также ждут различные конкурсы с призами и ярмарка. Кроме того, в рамках праздника музей представит новый мультимедийный проект: виртуальную реконструкцию королевского замка в Калининграде, полностью разрушенного в 1967 году. С помощью компьютерной графики специалисты воссоздали убранство замка, внутренние дворы, прилегающие к нему дома, фонтаны.

"На сегодняшний день это самая исторически точная реконструкция, позволяющая перенестись в сердце старого Кёнигсберга, увидеть то, что утрачено, и прикоснуться к тому, чего уже нет", — отметили в музее. Новый проект после презентации его в День длинной колбасы станет частью постоянной экспозиции в музее "Королевские ворота".

День длинной колбасы уходит корнями в 1520 год. Тогда впервые процессия кёнигсбергских мясников прошествовала по городу, неся колбасу длиной 41 локоть (примерно 16 метров). С каждым праздником колбаса становилась все больше. Так, в 1601 году прусские мясники изготовили колбасу в 1005 локтей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала