Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Онлайн

Церемония открытия Олимпиады в Сочи. Онлайн-репортаж

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкВладислав Третьяк и Ирина Роднина в финальном этапе эстафеты Олимпийского Огня на церемонии Олимпийского огня XXII зимних Олимпийских игрВладислав Третьяк и Ирина Роднина в финальном этапе эстафеты Олимпийского Огня на церемонии Олимпийского огня XXII зимних Олимпийских игр
Оглавление
7 февраля 2014, 20:33
XXII Олимпийские игры в Сочи открыты. Какие сюрпризы приготовили для зрителей организаторы церемонии, кому доверили пронести олимпийское знамя и зажечь олимпийский огонь — все подробности церемонии, а также фото с места событий в онлайн-репортаже РИА Новости со стадиона "Фишт".
Сначала новыеСначала старые
7 февраля 2014, 23:12

Завтра на Олимпиаде будут разыграны первые комплекты наград. За ходом соревнований следите вместе с РИА Новости на сайте ria.ru.

Журналисты делятся своими впечатлениями.

Корреспондент Chicago Tribune Стейси Клэр: "Начинается фейерверк, завершая прекрасную церемонию открытия. Музыка и танцы были потрясающими, как мы и ожидали от России".

С ними солидарен вице-премьер Аркадий Дворкович.

7 февраля 2014, 22:54

Над Сочи праздничный салют.

7 февраля 2014, 22:53

Роднина и Третьяк бегут к чаше Олимпийского огня, находящейся за пределами "Фишта". Вдвоем они поджигают фитиль и по огненной дорожке пламя движется к чаше.

7 февраля 2014, 22:49

Его несет теннисистка, обладательница олимпийского серебра Мария Шарапова. Пробегает перед трибунами и передает его легендарной прыгунье с шестом, двукратной олимпийской чемпионке, обладательнице 28 мировых рекордов.Елене Исинбаевой.

Вместе они передают огонь выдающемуся российскому борцу классического (греко-римского) стиля, трехкратному победителю Олимпийских игр.

И вот факел несет знаменитая гимнастка, обладательница олимпийского золота и бронзы Алина Кабаева.

Их встречают выдающаяся фигуристка, трехкратная олимпийская, десятикратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Роднина и знаменитый хоккейный вратарь, трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк.

Роднина и Третьяк отделились от общей группы. Бегут мимо участников шоу.

7 февраля 2014, 22:45

Продолжается представление — на арене конькобежцы в светящихся костюмах. В воздухе появляются фигуры, символизирующие разные виды спорта.

Слышны мелодии русских и советских композиторов, звучавшие во время церемонии.

7 февраля 2014, 22:40

От имени спортсменов олимпийскую клятву дает член сборной России по шорт-треку Руслан Захаров.

"От имени всех спортсменов я обещаю, что мы будем участвовать в этих Олимпийских играх, уважая и соблюдая правила, по которым они проводятся, в истинно спортивном духе, во славу спорта и во имя чести своих команд". Клятвы также произносят от судей Вячеслав Веденин-младший, сын прославленного советского лыжника, а от тренеров Анастасия Попкова, тренер по горнолыжному спорту.

7 февраля 2014, 22:36

Звучит олимпийский гимн в исполнении Анны Нетребко.

7 февраля 2014, 22:31

Его несут режиссер Никита Михалков, актриса и соучредитель Фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова, хоккеист Вячеслав Фетисов, прославленная конькобежка Лидия Скобликова, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, спецкор "Вестей в Сирии Анастасия Попова, дирижер Валерий Гергиев и кибергонщик Алан Енилеев.

7 февраля 2014, 22:28

Диана Вишнева танцует "Лебединое озеро". Это представление заменяет традиционный запуск голубей мира.

7 февраля 2014, 22:27

Гремит гром, начинается салют.

7 февраля 2014, 22:17

Слово предоставляется главе МОК Томасу Баху. "Добрый вечер, Сочи! Добрый вечер, Россия!" — говорит он по-русски.

Приветствует глав государств и правительств в олимпийской столице. Подчеркивает успехи, которых Сочи добился за семь лет. Благодарит президента России и членов российского Оргкомитета за приверженность спорту.

Бах уверен, что наследие Игр сохранится на долгие годы.

"Большое спасибо!" — говорит он по-русски.

"Олимпийские игры никогда не воздвигают стен между народами, они создают единую семью", — подчеркивает Бах, призывая отказаться от политической идеологии на время Олимпиады.

7 февраля 2014, 22:11

Чернышенко выступает с речью, в которой приветствует всех на XXII Олимпийских играх. "Наш город уникален, как и вся Россия. Здесь Европа встречается с Азией. Мы гордимся правом принимать у себя Олимпийские игры", — говорит глава Оргкомитета.

Благодарит МОК за предоставление права провести Игры.

"Жители Сочи и всей России вложили сердце в этот проект", — рассказывает Чернышенко, подчеркивая особую роль вице-премьера Дмитрия Козака в подготовке к Играм.

Вторая часть выступления на английском языке. И завершает Чернышенко по-французски, таков протокол.

"Мы приветствуем всех и дарим вам эти Игры. Жаркие, зимние, ваши".

7 февраля 2014, 22:09
7 февраля 2014, 22:05

Звучат "Подмосковные вечера". Надписи на арене "Зачем вы, девушки, красивых любите", "Влюбленные".

Все женятся, выносят детские коляски. Дети молниеносно вырастают и начинают катать свои коляски.

7 февраля 2014, 22:03

Из-под автомобилей выскакивают стиляги. Их пытаются задержать милиционеры, вытесняют их с "проезжей части".

Звучат позывные Олимпиады-80.

7 февраля 2014, 22:02

Николай Валуев в роли дяди Степы под песню "Я шагаю по Москве" из одноименного фильма. Силуэты высоток. "Эти слова — о тебе, Москва..." звучит над стадионом.

Появляются головы рабочего и колхозницы, серп и молот.

Над рабочими лозунг: "Не теряй рабочих минут!"

7 февраля 2014, 22:01

Гаснет свет, что символизирует период Великой Отечественной войны.

Начинается послевоенное восстановление.

7 февраля 2014, 21:55

Прошлое миновало, утверждают комментаторы Первого канала. Происходящее на сцене относится к периоду революций, хаоса и уныния. Балетные танцы сменились звуком приближающегося поезда. Все окрасилось в красный свет. Индустриализация.

Танец рабочего класса под музыку "Время вперед" Георгия Свиридова.

7 февраля 2014, 21:46

Первый бал Наташи Ростовой. Танцуют Светлана Захарова и Владимир Васильев. Обстановку бала воспроизводят светящиеся колонны.

Пьер Безухов неожиданно начинает танцевать с Андреем Болконским. Пьер в итоге отошел в сторону, Болконский танцует с Наташей.

7 февраля 2014, 21:44

Петр I закладывает будущую столицу империи. Актеры разыгрывают потешные бои.

7 февраля 2014, 21:35

Ломается лед. На арене появляются гигантские игрушки. Сверху все это представляет контур рыбы. Появляется и девочка Любовь.

Начинает звенеть Масленица, радуются комментаторы. Скоморохи и медведи на арене.

7 февраля 2014, 21:34

На стадионе появляется огромная тройка "Русь". Кони скачут под "Весну священную" Стравинского. За ними плывет огромное красное солнце.

7 февраля 2014, 21:31

На экранах — поход аргонавтов. В роли предводителя аргонавтов — Машков. Кроме него мелькают Сергей Бузруков, Михаил Пореченков, Сергей Шокуров, Гоша Куценко. Фильм представляет собой рассказ об истории России. Дмитрий Дюжев, Марина Александрова, Никита Михалков тоже засветились.

7 февраля 2014, 21:27

Фейерверком начинается вторая часть представления. Выкатываются огромные талисманы игр — Зайка, Мишка и Леопард. Играет мелодия из "Ну, погоди!" в современной аранжировке.

7 февраля 2014, 21:26
7 февраля 2014, 21:22

Выходят под песню "Тату" "Нас не догонят".

Для российского саночника Альберта Демченко эта Олимпиада станет уже седьмой. Помимо него в Сочи таким достижением может похвастаться только один спортсмен — прыгун с трамплина японец Нориаки Касаи. В шестой раз приехали на Игры девять спортсменов: Уле-Эйнар Бьорндален (Норвегия, биатлон), Сергей Долидович (Беларусь, лыжный спорт), Армин Цоггелер (Италия, санный спорт), Клаудиа Пехштайн (Германия, конькобежный спорт), Кью Хьюк Ли (Южная Корея, конькобежный спорт), Теему Селянне (Финляндия, хоккей), Тодд Лодвик (США, двоеборье), Марио Штехер (Австрия, двоеборье), Янне Ахонен (Финляндия, прыжки с трамплина).

Логотип зимних Олимпийских игр на набережной Сочи
Сочи-2014: прогноз наград и побед российской сборнойВ большинстве дисциплин, по единодушному убеждению атлетов, тренеров и чиновников, у нашей команды "очень хорошие шансы".
7 февраля 2014, 21:21

Ямайские бобслеисты оказались на Олимпиаде в буквальном смысле благодаря поддержке болельщиков. После того как стало известно, что спортсмены прошли олимпийский отбор, оказалось, что у местной федерации недостаточно средств для их отправки в Сочи. Необходимую сумму удалось собрать благодаря краудфандингу — 120 тысяч долларов за два дня. В первый же день в Сочи спортсменов постигла новая неудача — в аэропорту потерялся их багаж, в котором находились и лезвия для боба. Вернуть пропажу удалось вернуть только через несколько дней.

7 февраля 2014, 21:19

Первый в истории зимних Олимпиад представитель Полинезии, саночник из Королевства Тонга, будет выступать под именем, взятым в честь спонсора, немецкого производителя нижнего белья Бруно Банани. Такой пункт содержится в контракте бывшего регбиста Фуахеа Семи, позволяющем атлету тренироваться с лучшими санными спортсменами ФРГ.

7 февраля 2014, 21:15

Прошли Турция и Украина.

7 февраля 2014, 21:09

Состав сборной США стал рекордным — до этого ни одна страна не выставляла на зимнюю олимпиаду такое количество спортсменов — 230 человек. Из них: один пятикратный, два четырехкратных, десять трехкратных и 23 двукратных олимпийских чемпиона.

Среди звезд сборной: олимпийский чемпион 2010 года и многократный чемпион мира бобслеист Стивен Холкомб (главный соперник нашего Александра Зубкова), сноубордистка Кэйтлин Фэррингтон (чтобы отправить свою дочь на игры, родителям пришлось продать всех коров со своей фермы).

Оценить 524
Лучшие комментарии
Игорь 8 февраля 2014, 14:47
Светлана Коновалова, боже мой! Сколько страданий вы перенесли... Как только не спились с горя после открытия? Неужели уже и на поминки олимпийской России денег не осталось, всё выгребли налоговики? Примите искренние соболезнования. Вы бы лучше зарегистрировались на Эхе Москвы: там таким, как вы, всегда безумно рады. И после вашего скрупулёзного разбора открытия вы бы на Эхе были бы в фаворе. Немцов бы сделал вас своей правой рукой-ногой. Ему ещё 7 лет назад ничего в этой Олимпиаде не понравилось.
Меня особо стала забавлять модная среди оппы тема про налоги. В СССР никогда не говорили про то, на что идут налоги дяди Васи-тёти Светы и про то, что на них строилось. Про налоги громче всех говорят те, кто ни дня не отработал, говорят обычные болотные болтуны-паразиты. Берут шаблонные, затасканные "слёзные" обвинения в опускании народа, в ограбления пенсионеров и учителей и разбрасываются ими на всех углах... Это - лицемерие и очередная порция грязи в адрес моей страны.
kirillova_20358 февраля 2014, 13:13
Неприятно читать злобные отзывы нищих душою людей (наших и иностранцев). Мы живем в великой стране - Святой Руси. Пройдут годы, изменится все, уйдут неугодные правители, но моя страна была и будет всегда, мы преодолеем все. Русские люди достойны светлого будущего.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала