МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Книга Анны Людковской "Наша любимая еда. Истории и рецепты" с иллюстрациями из архива РИА Новости выйдет в издательстве Corpus в середине февраля.
"Книга возвращает нам неповторимую атмосферу маминой кухни. Анна Людковская сделала то, что никто в современной кулинарии не делал, — она не просто перепечатала мамины рецепты, а разобрала их до основания и собрала заново, сделав легче и проще. Эти знакомые с детства и традиционные рецепты она адаптировала специально под сегодняшний ритм жизни и современные вкусы", — гласит пресс-релиз.
"Чтобы полюбить и понять еду, сделанную в России, мне пришлось перепробовать кухни чуть ли не всего мира, — рассказала о работе над книгой Анна Людковская. — Мы ведь не ценим наши продукты, стесняемся национальной еды. Не знаем, кто придумал шоколад Аленка, впервые испек бородинский хлеб и сделал вологодское масло". По словам Анны, она решила написать именно о наших, русских продуктах: "Чем больше я погружалась в историю "Птичьего молока", воды Тархун и мечниковской простокваши, тем чаще открывала Молоховец и "Книгу о вкусной и здоровой пище". Мне хотелось еды из детства, только современной и легкой. Которая понравилась бы детям и мужу. Я начала освежать рецепты, менять технологии, чтобы на готовку уходило 20-30 минут, а не час-полтора. В результате собралось больше 130 простых и вкусных рецептов".
Анна Людковская — известный журналист, автор нескольких кулинарных проектов. Ее видеоколонка "Свежая еда" с 2011 года выходит на сайте ria.ru, причем "Свежую еду с Анной Людковской" смотрит до 500 тысяч человек в месяц. Анна является создателем журнала "ХлебСоль. Преподает в кулинарной школе "Рагу". Победитель конкурса "Здоровое питание" в номинации "За вклад в популяризацию здорового питания в СМИ".