Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол Палестины, пострадавший при взрыве в Праге, скончался

© REUTERS / David W Cerny Взрыв в резиденции посла в Праге. Фото с места событийВзрыв в резиденции посла в Праге. Фото с места событий
Посол Палестины в Чехии Джамаль Мухаммад Джамаль, пострадавший в среду при взрыве в своей резиденции в Праге, был доставлен в главный военный госпиталь Праги в тяжелом состоянии. Позднее полиция сообщила о его кончине. По одной из версий, взрыв произошел, когда посол открывал сейф.

МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Палестинский посол, получивший ранения при взрыве в своей резиденции в Праге, скончался в среду от полученных травм, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя полиции.

Взрыв в резиденции посла в Праге, фото с места события
Палестинский посол в Чехии пострадал при взрыве в своей резиденцииВзрыв прогремел в доме дипломата, который расположен в районе Суходол, в шестом округе столицы.
"С сожалением мы подтверждаем эту информацию, предоставленную экстренной службой",- цитирует агентство слова представителя пражской полиции Андреи Зоуловой (Andrea Zoulova).

Посол Палестины в Чехии Джамаль Мухаммад Джамаль, пострадавший в среду при взрыве в своей резиденции в Праге, был доставлен в главный военный госпиталь Праги в тяжелом состоянии. Спустя некоторое время поступили сообщения о том, что 56-летний дипломат скончался.

На место взрыва на улицу Интернациональную в Праге, где расположена резиденция посла, прибыл шеф полиции Чехии Мартин Червичек, сообщает чешское телевидение. Глава полиции "исключил возможность, что случившееся было террористическим актом".

© REUTERS / David W Cerny Взрыв в резиденции посла в Праге Взрыв в резиденции посла в Праге

В интервью чешскому общественному телевидению ведущий хирург главного военного госпиталя Праги Даниэль Лангер подтвердил, что "палестинский дипломат скончался от многочисленных ран в области грудной клетки, живота, а также ранений головы".

В министерстве иностранных дел Палестины сообщили, что взрыв прогремел, когда посол открывал предположительно сейф, который был привезен к нему из старого здания резиденции.

"Вероятно, система безопасности находилась внутри сейфа и была активирована при открытии дверцы", — сказала Андреа Зоулова.

Она также отметила, что в резиденции посла полиция не нашла никаких иных устройств и систем, которые могли бы быть причиной взрыва.

По словам пресс-секретаря полиции, в резиденции во время взрыва находились супруга посла и его сын, и они живы.

При этом, официального подтверждения того, что госпитализированная ранее в клинику "Мотол" с места взрыва женщина является супругой посла, нет. Пострадал ли при взрыве его сын, также не уточняется.

Оценить 48
Лучшие комментарии
Владимир Кравец1 января 2014, 22:57
Не думаю что опытный и подготовленный специалист в первый раз пользовался сейфом и нечаянно нажал непонятную кнопку. Разведка любых стран может инсценировать что угодно. www.oshibochko.ru/index.php/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B7%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1% еще новость про взрыв в праге
аразамат рамазанов1 января 2014, 20:33
Igor Ostapchuk, евреи не взрывали в волгограде это факт и не надо передергивать факты также как и в северной ирландии там свои терористы. у каждой страны свои причины для тероризма и валить в одну кучу нельзя.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала