Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный прокурор Грузии ушел в отставку

Читать ria.ru в
Ранее отстраненный от должности мэра Тбилиси Гиги Угулава заявил, что Парцхаладзе в 2001 году был осужден за воровство и разбой по статьям 249 и 252 УК Германии и приговорен к условному заключению на год и один месяц.

ТБИЛИСИ, 30 дек — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Главный прокурор Грузии Отар Парцхаладзе в понедельник вечером покинул должность, говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

"В результате появившихся в обществе вопросов в связи с моей биографией, считаю своей обязанностью проявить уважение и учесть мнение общественности и оставить должность главного прокурора", — говорится в заявлении. Парцхаладзе также отметил, что несмотря на то, что его присутствие на должности главного прокурора не имеет уголовных проблем, он не желает, "чтобы сомнению поддавалась легитимация расследования тех дел, которые на данный момент ведет главная прокуратура".

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили подписал приказ о назначении Парцхаладзе главным прокурором в свой первый рабочий день на посту премьер-министра страны, 21 ноября. До назначения на пост главного прокурора Парцхаладзе работал начальником следственной службы Минфина Грузии.

Ранее отстраненный от должности мэра Тбилиси Гиги Угулава заявил, что Парцхаладзе в 2001 году был осужден за воровство и разбой по статьям 249 и 252 УК Германии и приговорен к условному заключению на год и один месяц. Кроме того, по утверждению Угулавы, Парцхаладзе было ограничено пассивное избирательное право и право занимать определенные должности. Это ограничение действует до 2016 года, а приговор вступил в силу 14 марта 2001 года, сказал Угулава.

В ответ Парцхаладзе признал, что в 2000 году был осужден в Германии, но не за разбой, а за препирательство с полицейским. Главный прокурор считает, что разговоры о его судимости за более тяжкое преступление — "грязная политическая кампания". При этом, премьер Гарибашвили на днях подтвердил, что назначенный им главный прокурор страны имеет судимость.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кличко и Зеленский встретились впервые за годВеликобритания и Новая Зеландия согласовали сделку о свободной торговлеВ Нигерии бандиты похитили по меньшей мере 30 человек, сообщили СМИВозлюбленная Саакашвили рассказала, что он планировал прилететь в ГрузиюЭксперт объяснила, как избежать утечки персональных данныхГУФСИН прокомментировала инцидент с отрубленной головой в ИК Пермского краяЛитва закупила белорусскую электроэнергию, заставив отказаться от нее КиевЭксперты предсказали, сколько электромобилей будет в России к 2030 годуВ Чехии решили пересмотреть отношения с РоссиейСчетная палата предложила меры по раскрытию налогового потенциала регионовПэрис Хилтон раскрыла всю правду про центры по "лечению" подростков в СШАВозлюбленная Саакашвили заявила, что отговаривала его от голодовки в тюрьмеВ Москве вручат премию за вклад в гуманитарные наукиВ Киеве рассказали о реабилитации Кравчука в Германии после операцииЮНИСЕФ получил письмо девочки из ЛНР с просьбой блокировки "Миротворца"Смоленские власти разрешили посещать ТЦ при медотводе от вакцинацииПуск ракеты в КНДР нарушил множество резолюций СБ ООН, заявила постпред СШАПресс-секретарь Лукашенко объяснила его отказ надеть маску в больницеВ Мексике преступники вербуют детей через видеоигрыНельзя недооценивать угрозу в киберсфере от России, заявил директор ЦРУ