КОСТРОМА, 23 дек — РИА Новости, Анна Скудаева. Три цеха по переработке молока мощностью 2,1 тысячи тонн в год запущены в эксплуатацию в сельскохозяйственных организациях Судиславского, Шарьинского и Макарьевского районов Костромской области, инвестиции составили около 17 миллионов рублей, сообщает администрация региона.
Открытие цехов прошло в рамках реализации первого этапа стратегии социально-экономического развития Костромской области до 2025 года. ЗАО "Судиславль" произвело технический запуск цеха по переработке молока. В реконструкцию производства вложено более 6 миллионов рублей. Проектная мощность мини-цеха составляет 800 тонн молочной продукции в год.
"В Шарьинском муниципальном районе на предприятии ООО "Луч" поставлен модульный цех по переработке молока с производительностью 800 тонн в год. В модернизацию производства привлечено более 7 миллионов рублей инвестиций", — говорится в сообщении.
Третий цех открылся в СПК "Якимово" Макарьевского района. Производительность цеха составляет 500 тонн молочной продукции в год. Объем вложенных инвестиций в организацию молочной линии составил около 3,5 миллиона рублей.
Администрация уточняет, что в рамках реализации первого этапа стратегии социально-экономического развития Костромской области до 2025 года в регионе также откроется сыродельный завод в Волгореченске, пройдет модернизация сырзавода в Вохме, одного хлебозавода и двух мясоперерабатывающих производств в Костроме. По сравнению с 2011 годом к концу 2015 года в регионе планируется увеличить производство мяса крупного рогатого скота на 6%, мяса птицы и яиц — на 20%, мяса свиней — на 12%, овец и коз — на 3%. Индекс производства продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств должен вырасти на 10%.