Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Климатический 2013 год в фотографиях

Климатические итоги года — в фотоленте РИА Новости.

© Фото : IISD/Earth Negotiations BulletinВ июне в Бонне прошла очередная сессия переговоров в рамках ООН по проблеме изменения климата. Россия, Белоруссия и Украина предложили внести в повестку обсуждения одного из вспомогательных органов конвенции пункт о "процедурных и юридических вопросах, связанных с процессом принятия решений конференцией сторон (конвенции)". Этот вопрос страны связывают с ситуацией в конце итоговой конференции 2012 года в Дохе (Катар), где решения были приняты вопреки заявленным возражениям РФ, Белоруссии и Украины. Против включения дополнительного пункта в повестку выступило, в частности, крупное объединение из более чем 100 развивающихся стран, так называемая Группа 77, и Китая.
Координатор российской делегации на переговорах в Бонне Олег Шаманов
1 из 7
В июне в Бонне прошла очередная сессия переговоров в рамках ООН по проблеме изменения климата. Россия, Белоруссия и Украина предложили внести в повестку обсуждения одного из вспомогательных органов конвенции пункт о "процедурных и юридических вопросах, связанных с процессом принятия решений конференцией сторон (конвенции)". Этот вопрос страны связывают с ситуацией в конце итоговой конференции 2012 года в Дохе (Катар), где решения были приняты вопреки заявленным возражениям РФ, Белоруссии и Украины. Против включения дополнительного пункта в повестку выступило, в частности, крупное объединение из более чем 100 развивающихся стран, так называемая Группа 77, и Китая.
© РИА Новости / Вячеслав Реутов / Перейти в фотобанкНаводнение в бассейне Амура стало сильнейшим в регионе за последние десятилетия. Оно охватило Амурскую область, Еврейскую автономную область и Хабаровский край.
Наводнение на Дальнем Востоке — проявление изменения климата, которое является следствием разрушения человеком природных речных и лесных экосистем, заявила РИА Новости президент Всемирного фонда дикой природы (WWF) Иоланда Какабадзе.
Паводок в Хабаровске
2 из 7
Наводнение в бассейне Амура стало сильнейшим в регионе за последние десятилетия. Оно охватило Амурскую область, Еврейскую автономную область и Хабаровский край.
Наводнение на Дальнем Востоке — проявление изменения климата, которое является следствием разрушения человеком природных речных и лесных экосистем, заявила РИА Новости президент Всемирного фонда дикой природы (WWF) Иоланда Какабадзе.
© Flickr / CAN EuropeАктивисты поставили корабль-"напоминание" перед зданием, где проходила конференция климатологов ООН в Стокгольме.
Активисты поставили корабль-напоминание перед зданием, где проходила конференция климатологов ООН
3 из 7
Активисты поставили корабль-"напоминание" перед зданием, где проходила конференция климатологов ООН в Стокгольме.
© Flickr / NaturvårdsverketРуководство группы экспертов ООН по климату на итоговом заседании в Стокгольме. В столице Швеции группа утвердила резюме для политиков — один из ключевых документов, кратко представляющий все основные выводы научной работы. В резюме, в частности, подчеркивалось, что потепление в климатической системе "однозначно", и некоторые из наблюдаемых с середины XX века изменений являются "беспрецедентными" в последние тысячелетия.
Руководство группы экспертов ООН по климату на итоговом заседании
4 из 7
Руководство группы экспертов ООН по климату на итоговом заседании в Стокгольме. В столице Швеции группа утвердила резюме для политиков — один из ключевых документов, кратко представляющий все основные выводы научной работы. В резюме, в частности, подчеркивалось, что потепление в климатической системе "однозначно", и некоторые из наблюдаемых с середины XX века изменений являются "беспрецедентными" в последние тысячелетия.
© Flickr / NASA Goddard Space Flight CenterИсполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата Кристиана Фигерес на переговорах в Варшаве подчеркнула, что "Хайянь" стал для делегатов наглядной иллюстрацией того, что последствия изменения климата, в том числе и те, которые напрямую затрагивают людей, можно увидеть не только за пределами переговорных залов, но и в них.
Супертайфун Хайян на спутниковых снимках
5 из 7
Исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата Кристиана Фигерес на переговорах в Варшаве подчеркнула, что "Хайянь" стал для делегатов наглядной иллюстрацией того, что последствия изменения климата, в том числе и те, которые напрямую затрагивают людей, можно увидеть не только за пределами переговорных залов, но и в них.
© Flickr / Ministerio del AmbienteАктивисты молодежных и экологических организаций — наблюдателей на переговорах ООН по проблеме изменения климата в Варшаве провели акцию солидарности с арестованными в России активистами Greenpeace и членами экипажа судна Arctic Sunrise.
Акция в поддержку активистов Greenpeace на переговорах в Варшаве
6 из 7
Активисты молодежных и экологических организаций — наблюдателей на переговорах ООН по проблеме изменения климата в Варшаве провели акцию солидарности с арестованными в России активистами Greenpeace и членами экипажа судна Arctic Sunrise.
© Flickr / Adopt A NegotiatorПредставители мировых экологических и общественных организаций-наблюдателей на переговорах ООН по изменению климата массово покинули сессию в знак протеста против практически полного отсутствия прогресса, в их числе были российские участники конференции в Варшаве.
Демарш экологов на переговорах ООН в Варшаве
7 из 7
Представители мировых экологических и общественных организаций-наблюдателей на переговорах ООН по изменению климата массово покинули сессию в знак протеста против практически полного отсутствия прогресса, в их числе были российские участники конференции в Варшаве.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала