Рейтинг@Mail.ru
Врач назвал три продукта, которые могут привести к гипертонии - РИА Новости, 01.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач назвал три продукта, которые могут привести к гипертонии

© Фото : предоставлено Государственным научно-исследовательским центром профилактической медицины Минздравсоцразвития РФСергей Бойцов, архивное фото
Сергей Бойцов, архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
По словам Бойцова, три основные группы продуктов содержат наибольшее количество соли: колбасные изделия, консервы и хлеб.

МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Чрезмерное употребление колбасных изделий, черного хлеба и консервов может привести к развитию гипертонии, так как они содержат большое количество соли, сообщил в понедельник главный специалист Минздрава России по профилактической медицине, директор Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава РФ Сергей Бойцов.

"Повышенное потребление соли — один из главных факторов риска (развития неинфекционных заболевания), потому что соль — это гипертония. (Нужно уделить) особое внимание соли в рационе", — сказал он на Всероссийском совещании специалистов центров здоровья.

По словам Бойцова, три основные группы продуктов содержат наибольшее количество соли.

"Около 30% населения России не представляет свой стол в течение дня без колбасных изделий. Вторая позиция — очень много консервированных продуктов. Это домашние консервы, а соль — это консервант, и те, которые покупают в магазине. Третий продукт — это хлеб. Черный хлеб содержит очень много соли. Соль — это элемент, который задерживает воду и позволяет увеличивать массу хлеба", — пояснил врач.

По его мнению, необходимо ввести дополнительные жесткие требования к техническим регламентам на эту продукцию.

Гипертония — заболевание сердечно-сосудистой системы, характеризующееся стойким повышением артериального давления.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала