Рейтинг@Mail.ru
Рецепты пасты карбонара разных стран мира - РИА Новости, 13.12.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инфографика

Рецепты пасты карбонара разных стран мира

Читать ria.ru в
Дзен

Знаменитой итальянской пасте карбонара чуть больше 50 лет. Всего за полвека она покорила весь земной шар и стала предметом неутихающих гастрономических споров. Мэтры кулинарного мира никак не могут окончательно определиться с тем, кто, где и когда изобрел эту пасту, какой рецепт считать классическим и, главное, нужно ли добавлять в соус сливки или для получения округлого вкуса достаточно кусочка хорошего сыра.

Единство мнений наблюдается лишь в одном — карбонара немыслима без спагетти, яиц, свиной грудинки, сыра, соли и черного перца. И, конечно, никто не сомневается, что макароны для пасты нужно готовить на итальянский манер. Их варят в большом количестве соленой воды (на 100 граммов спагетти — один литр жидкости) до состояния аль денте — когда мучные трубочки остаются слегка недоваренными, с маленькой белой точкой внутри.

Смотрите рецепт легендарной пасты карбонара в программе "Свежая еда" >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала