Знаменитой итальянской пасте карбонара чуть больше 50 лет. Всего за полвека она покорила весь земной шар и стала предметом неутихающих гастрономических споров. Мэтры кулинарного мира никак не могут окончательно определиться с тем, кто, где и когда изобрел эту пасту, какой рецепт считать классическим и, главное, нужно ли добавлять в соус сливки или для получения округлого вкуса достаточно кусочка хорошего сыра.
Единство мнений наблюдается лишь в одном — карбонара немыслима без спагетти, яиц, свиной грудинки, сыра, соли и черного перца. И, конечно, никто не сомневается, что макароны для пасты нужно готовить на итальянский манер. Их варят в большом количестве соленой воды (на 100 граммов спагетти — один литр жидкости) до состояния аль денте — когда мучные трубочки остаются слегка недоваренными, с маленькой белой точкой внутри.
Смотрите рецепт легендарной пасты карбонара в программе "Свежая еда" >>