Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин пригрозил в случае нападения на Россию ответить ядерным ударом

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, архивное фото
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, архивное фото
Дмитрий Рогозин отметил, что эта возможность является главным фактором сдерживания провокаций и агрессии против России. Как напомнил вице-премьер, соответствующие положения есть в военной доктрине России.

МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Вице-премьер Дмитрий Рогозин напомнил, что в случае нападения Россия может применить ядерные силы.

Развертывание зенитно-ракетного комплекса С-300. Архивное фото.Истребитель СУ-27. Архивное фотоБоевой ракетный железнодорожный комплекс. Архивное фото
Самое грозное отечественное оружие по версии РИА НовостиСиловая редакция РИА Новости отобрала ко Дню оружейника десятку лучшего, по своему мнению, вооружения, созданного как в советский, так и в российский периоды.
"Можно сколько угодно экспериментировать, размещая неядерное оружие на стратегических носителях, но надо иметь в виду, что если на нас будет совершено нападение, <…> мы, безусловно, в определенных ситуациях будем прибегать к защите <…> с помощью ядерного оружия", — заявил он на правительственном часе в Госдуме.

Соответствующие положения, напомнил Рогозин, есть в военной доктрине России.

Он заметил, что любой агрессор или группа агрессоров должны это осознавать и эта возможность является главным фактором сдерживания провокаций и агрессии против РФ.

"Мы никогда не преуменьшали роль ядерного оружия, оружия возмездия как великого уравнителя шансов", — сказал Рогозин.

Взрыв первой в СССР атомной бомбы. 1949 год
Взрыв первой в СССР атомной бомбы. 1949 год

Кто входит в список ядерных держав мира

Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) устанавливает, что ядерными державами признаются государства, осуществившие ядерный взрыв до 1 января 1967 года. Таким образом, де-юре в "ядерный клуб" входят Россия, США, Великобритания, Франция и Китай. Индия и Пакистан де-факто являются ядерными государствами, а де-юре они ими не являются. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>


"Буратино", "Балеринка" и "Молодец" российского оборонного комплекса — в материале РИА Новости >>

Популярные комментарии
Людмила Магеря, Согласен с Вами на 100%. Очковтирательство наших политиков граничит с маразмом. Они хотят отвлечь внимание населения от насущных проблем идиотскими заявлениями о внешней угрозе. А главная угроза - это коррупция!
11 декабря 2013, 18:03
Еще одна статья и снова клуб милитаристов, любителей тех. данных. Гипотетически представьте ситуацию. Происходит запуск ваших любимых игрушек в любой точке мира. Что происходит дальше? Кроме того, что товарищ Рогозин и остальная когорта бездарей сидит в бункерах. С вами любителями гордиться тем, чем нормальный человек ну никак не может гордиться. Такое впечатление, что из вас (милитаристов) никто не понимает насколько это ужасное оружие. Не доходит, что "хлопушки" по сравнению с нынешними боезарядами, взорванные в Японии, до сих пор "аукуются", людям живущим в Херосиме и Нагасаки. Тоже мне, нашли, чем гордиться. Поднимите свои знания для начала, мегатоннами потом будете бравировать. www.globalzero.org Лучше бы Рогозин, да и вообще правительство, не только нашей страны взяло пример с ЮАР в этом вопросе. Стыдно должно быть, когда эта тема всплывает, а вы тут про патриотизм какой то говорите.
11 декабря 2013, 18:03
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала