Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полицейский в США застрелил безоружного студента неподалеку от кампуса

© Fotolia / Dominik HerzПолиция США. Архивное фото
Полиция США. Архивное фото
Конфликт между стражем порядка и 23-летним студентом завязался после того, как полицейский остановил автомобиль молодого человека за превышение скорости. Между мужчинами началась драка, в ходе которой офицер несколько раз выстрелил в студента, после чего тот скончался на месте от полученных ранений.

МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Полицейский застрелил студента католического университета в городе Сан-Антонио (штат Техас) в ходе драки, завязавшейся между ними после того, как страж порядка остановил автомобиль молодого человека за превышение скорости, пишет Houston Chronicle.

Как в США стреляли в общественных местах4 ноября вечером перед закрытием торгового центра Garden State Plaza в американском городе Парамус, штат Нью‑Джерси, неизвестный в мотоциклетном шлеме открыл стрельбу.
Офицер полиции заявил, что остановил автомобиль 23-летнего студента Роберта Ридуса (Robert Redus) недалеко от кампуса университета за то, что он превысил скорость и неаккуратно вел машину. После того, как полицейский и студент вышли из своих автомобилей на ближайшей парковке, между ними по неизвестной причине завязалась драка. В ходе борьбы полицейский сделал несколько выстрелов в Ридуса, который скончался от полученных ранений на месте.

Близкие Ридуса заявили, что он не был агрессивным человеком, напротив, был добрым, интеллигентным и отзывчивым. Он был одним из лучших выпускников Христианской академии города Бейтаун.

Полицейский, застреливший студента, отстранен от работы на время расследования инцидента.

Как американцы протестовали против оправдания убийцы чернокожего подростка

20 июля тысячи человек вышли на акции протеста более чем в сотне городов США против оправдательного приговора по делу о гибели чернокожего подростка — 17-летнего Трейвона Мартина. Он был убит патрульным Джорджем Циммерманом, который заявлял, что подросток напал на него. Защита утверждала, что Циммерман заранее заподозрил Мартина в намерении совершить преступление и начал драку. Читайте подробнее >>

Когда еще убийства подростков приводили к акциям протеста

В ночь на 14 марта в нью-йоркском районе Бруклин около 200 агрессивно настроенных демонстрантов вышли на улицы города. Акция протеста была спровоцирована убийством полицейскими местного подростка — 16-летнего Кимани Грея, который, предположительно, угрожал им пистолетом. Экспертиза установила, что в юношу стреляли семь раз, при этом пять пуль угодили ему в спину. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Оценить 134
Лучшие комментарии
СТСалимбаев Тимур8 декабря 2013, 12:18
Генералов Константин, забыли Кущёвку, МКАДовский заслон, расстрел Евсюковым покупателей в магазине, наркоторговлю, пытки и фальсификации в нашей полиции и многое другое.
ИФИгорь Фенютин8 декабря 2013, 12:08
Не надо брызгать слюной по поводу их безобразий.При всех недостатках в Америке есть ЗАКОН. И он выполняется.Если и происходят ошибки, то это именно ошибки, а не сознательные действия. Циммерман застрелил чернокожего парня,который хотел его убить.Думаю, что и этот парень был черным.И он прекрасно знал, что на полицейского руку поднимать нельзя - получишь пулю.А в России правосудие ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ.На Болотной люди дрались с полицией, и им дают на полную катушку.Хотя "массовых беспорядков" там и в помине не было.А эти самые беспорядки были в Бирюлево. Там кого-то осудили?А? Что-то не слышал.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала