Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол США осудил применение силы против мирных граждан в Киеве

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкПолиция вытеснила митингующих с площади Независимости. Фото с места событияПолиция вытеснила митингующих с площади Независимости. Фото с места события
Ранее американский дипломат призвал украинские власти не применять силу к участникам акций.

КИЕВ, 30 ноя — РИА Новости, Виктор Авдеенко. Посол США на Украине Джеффри Пайетт осудил применение силы против мирных людей в центре Киева в субботу.

"Продолжаю работу над тем, чтобы понять, что произошло, но, безусловно, осуждаю насилие против мирных демонстрантов", — написал Пайетт в своем микроблоге в Twitter.

Представители спецподразделения МВД "Беркут" рано утром в субботу разогнали "евромайдан" в центре Киева. По данным СМИ, телесные повреждения получили около 40 человек, более 30 человек задержаны.

"Соединенные Штаты осуждают насилие над протестующими на Майдане независимости, совершенное сегодня на рассвете. Мы призываем правительство Украины уважать права гражданского общества и принципы свободы слова и свободы собраний, являющихся основополагающими для демократических ценностей и краеугольным камнем нашего стратегического партнерства", — говорится в распространенном позднее пресс-релизе американского посольства на Украине.

Ранее американский дипломат призвал украинские власти не применять силу к участникам акций.


Читайте также: как бывший министр обороны Анатолий Сердюков перешел из свидетелей в подозреваемые, кому помешал чемодан-павильон на Красной площади, чем закончилась евроинтеграция Украины и много другое — в свежем выпуске "Недели в лицах" на ria.ru >>

Оценить 16
Лучшие комментарии
aramy rose30 ноября 2013, 11:57
А почему бы этому послу не осудить дйствия СВОИХ властей разгоняющих демонстрантов в СВОЕЙ стране и в странах Европы?! Или за это Ротшильд не заплатит? События в Бостоне быстро забыты. Войны рабочих в Испании, Греции, Италии и во Франции, где полиция просто убивает протестантов, не считаются? Или если эта газета не пишет об этом, то в Европе всё отлично, и ужасное правительство Янукевича просто не даёт "тысячам и тысячам" продажным майдановцам наслаждаться безработицей Европы?! Очень уж скоро забыли оранжевого человека с лепрой! А уж как тогда кричали. "Do not ask - you might get it"!
yya.kaw10530 ноября 2013, 12:03
Между прочим американская и британская полиция разгоняет мирные демонстрации с помощью резиновых пуль и служебных собак.
А эти демонстрации, назвать мирными можно лишь с большой натяжкой, они уже пытались захватить правительственные учреждения, захватывали машины милиции, кидали камни в спецподразделения, громили улицы, только что огнестрельное оружие ещё в ход не пускали (слава Богу). Думаю если бы в США такая же "мирная " демонстрация попыталась захватить белый дом , их бы танками и пулемётами разгоняли.
Как говорится, на дурака не нужен нож… . Пообещали им сладкую жизнь и они пошли на баррикады, в интересах обещальщиков. Нет чтобы своей головой подумать, вот добъёмся мы того что хотим, а что дальше то будет.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала