МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Столичное управление Роспотребнадзора потребовало от руководства популярных ресторанов "IL Патио", "Планета Суши" и TGI Fridays в Москве решить проблемы с антисанитарией и просроченными продуктами в этих заведениях.
Главные новости столицы на портале "В Москве" >>
"В ходе проверки снято с реализации 13 партий продукции с признаками порчи, истекшими сроками годности, без маркировки (мясо — сырьё, холодные закуски), а также яйцо столовое — 120 штук", — отмечается в сообщении на сайте ведомства.
"Генеральному директору ООО "Росинтер Ресторантс" (владелец ресторанов), руководителям проверенных предприятий даны предписания должностных лиц, уполномоченных осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, об устранении выявленных нарушений санитарных требований, а также предписания о прекращении нарушений прав потребителей", — заключило ведомство.
Чем известен холдинг "Росинтер"
ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" (входит в корпорацию "Ростик Групп") развивает рестораны "IL Патио", "Планета Cуши", "1-2-3 кафе", T.G.I. Friday's, "Сибирская Корона". В управлении компании находится около 400 ресторанов, четверть которых работают на основе договоров франчайзинга в городах России, СНГ и Восточной Европы, включая страны Балтии. Компания также развивает сеть кофеен Costa Coffee в рамках совместного предприятия с британской Whitbread Plc. Основной владелец — основатель и председатель совета директоров компании — Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, акции также торгуются на фондовых биржах РТС и ММВБ (в свободном обращении — 51% акций).
Роспотребнадзор в ходе плановой проверки 49-ти ресторанов Петербурга и Ленинградской области, которая проводилась с 1 по 26 апреля 2013 года, выявил нарушения санитарно-противоэпидемического режима. Общая сумма штрафов составила 251100 рублей. "Нами были выявлены единичные нарушения, то есть в каждом объекте по 1-2 нарушения. А в сумме получилось много", — рассказала начальник отдела надзора за питанием населения Роспотребназора по Петербургу Галина Дмитриева. По ее словам, грубых нарушений, которые представляли бы угрозу здоровью и жизни посетителей, в "Макдоналдсе" выявлено не было.
Опасность отравиться продуктами питания подстерегает нас постоянно. О том, как соблюдая несколько простых правил, существенно снизить риск, — в справке РИА Новости >>