Песков назвал чушью данные о предоставлении гражданства РФ Берлускони - РИА Новости, 01.03.2020

Песков назвал чушью данные о предоставлении гражданства РФ Берлускони

Ранее сам Берлускони опроверг слухи о том, что Россия или другая страна может вручить ему дипломатический паспорт.

РИМ, 25 ноя — РИА Новости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков категорически опроверг слухи о возможном предоставлении экс-премьеру Италии Сильвио Берлускони российского гражданства.

"Это чушь", — сказал Песков журналистам в понедельник.

Ранее сам Берлускони опроверг слухи о том, что Россия или другая страна может вручить ему дипломатический паспорт.

Сильвио Берлускони: "Это слухи, на которые я предпочитаю не обращать внимания. Я хочу, чтобы о моей невиновности знали за пределами страны, однако я остаюсь итальянцем на все 100% и не собираюсь воспользоваться иностранными лазейками. Мне никто не предлагал паспорт — ни из России, ни из других стран".

Как судили Берлускони

СМИ: в отношении Берлускони могут начать новое расследование

В настоящее время в отношении бывшего премьера ведутся несколько судебных и следственных дел. Миланский суд первой инстанции приговорил его в июне к семи годам лишения свободы по так называемому "делу Руби". Читайте подробнее >>

В мае Берлускони был приговорен кассационным судом Италии к четырем годам тюрьмы за финансовые махинации в своей группе Mediaset, а также запрету занимать госдолжности в течение двух лет. Однако позже срок тюремного заключения с учетом амнистии для Берлускони был сокращен до одного года, а в связи с преклонным возрастом политика, которому в сентябре исполнилось 77 лет, и вовсе заменен на исправительные работы или домашний арест. В середине октября адвокаты экс-премьера подали прошение в суд Милана с просьбой для своего подопечного отбывать наказание на общественных работах.

Чем известен Сильвио Берлускони

Берлускони: "Я – необычный политик. У меня есть чувство юмора"