Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самые известные образы Шерлока Холмса

Самые известные образы Шерлока Холмса.

Смотрите также:

Тысяча и одна жизнь Шерлока Холмса >>

 

© РИА Новости / Вадим Жернов / Перейти в фотобанк18 ноября на экраны вышел новый российский сериал "Шерлок Холмс" - очередная экранизация популярной истории Конан Дойля. Роль самого Шерлока Холмса сыграл российский актер Игорь Петренко (на фото), а его компаньона - Андрей Панин. Режиссером сериала стал автор "Охоты на пиранью" и "Кандагара" Андрей Кавун. Всего экранизированы восемь историй о приключениях Шерлока Холмса и доктора Джона Уотсона, каждой из которых отведено по две серии. В сериал также включены новые версии рассказов, и рассказы, впервые переносящиеся на российский экран.
Съемки сериала Шерлок Холмс
1 из 7
18 ноября на экраны вышел новый российский сериал "Шерлок Холмс" - очередная экранизация популярной истории Конан Дойля. Роль самого Шерлока Холмса сыграл российский актер Игорь Петренко (на фото), а его компаньона - Андрей Панин. Режиссером сериала стал автор "Охоты на пиранью" и "Кандагара" Андрей Кавун. Всего экранизированы восемь историй о приключениях Шерлока Холмса и доктора Джона Уотсона, каждой из которых отведено по две серии. В сериал также включены новые версии рассказов, и рассказы, впервые переносящиеся на российский экран.
© Фото : Compton Films, Mirisch Corporation, Phalanx Productions, Sir Nigel Films. 1970В 1970 году на экраны вышел фильм "Частная жизнь Шерлока Холмса" режиссера Билли Уалдера. В образе Шерлока Холмса в этой картине предстал британский актер Роберт Стивенс. В этом фильме детектив расследует дело об исчезновении пропавшего мужа молодой дамы по имени Габриэль Валладон, поиски которого приводят сыщика к озеру Лох-Несс и его знаменитому обитателю. Параллельно с этой линией в фильме рассматривается и другая история – о том, как Холмс, открещиваясь от любовных отношений с назойливой русской балериной, представляется гомосексуалистом.
Кадр из фильма Частная жизнь Шерлока Холмса
2 из 7
В 1970 году на экраны вышел фильм "Частная жизнь Шерлока Холмса" режиссера Билли Уалдера. В образе Шерлока Холмса в этой картине предстал британский актер Роберт Стивенс. В этом фильме детектив расследует дело об исчезновении пропавшего мужа молодой дамы по имени Габриэль Валладон, поиски которого приводят сыщика к озеру Лох-Несс и его знаменитому обитателю. Параллельно с этой линией в фильме рассматривается и другая история – о том, как Холмс, открещиваясь от любовных отношений с назойливой русской балериной, представляется гомосексуалистом.
© Фото : Каро Премьер / Перейти в фотобанкЗнаменитый режиссер Гай Ричи также экранизировал шерлокиану. В 2009 году он выпустил фильм "Шерлок Холмс", а через два года его продолжение – "Игра теней", в обоих случаях роли Холмса и Ватсона достались Роберту Дауни младшему (на фото) и Джуду Лоу соответственно. В данном кинопрочтении знаменитой истории сэра Артура Конан Дойла Шерлок Холмс и доктор Ватсон обращаются друг к другу "Шерли" и "Ватси", фамильярничают и упражняются в стрельбе и остроумии, не забывая при этом расследовать злодейские деяния профессора Мориарти.
Кадр из фильма Гая Ричи Шерлок Холмс
3 из 7
Знаменитый режиссер Гай Ричи также экранизировал шерлокиану. В 2009 году он выпустил фильм "Шерлок Холмс", а через два года его продолжение – "Игра теней", в обоих случаях роли Холмса и Ватсона достались Роберту Дауни младшему (на фото) и Джуду Лоу соответственно. В данном кинопрочтении знаменитой истории сэра Артура Конан Дойла Шерлок Холмс и доктор Ватсон обращаются друг к другу "Шерли" и "Ватси", фамильярничают и упражняются в стрельбе и остроумии, не забывая при этом расследовать злодейские деяния профессора Мориарти.
© РИА Новости / Дмитрий Донской / Перейти в фотобанкТелесериал с Василием Ливановым (на фото) и Виталием Соломиным, начавшийся с картины "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" (1979 - 1986), был принят с восторгом не только в Советском Союзе, но и за рубежом, особенно на родине сыщика – в Англии. Ливанов и Соломин были официально признаны англичанами как лучшая пара Холмс-Ватсон.
Василий Ливанов в фильме Шерлок Холмс и доктор Ватсон
4 из 7
Телесериал с Василием Ливановым (на фото) и Виталием Соломиным, начавшийся с картины "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" (1979 - 1986), был принят с восторгом не только в Советском Союзе, но и за рубежом, особенно на родине сыщика – в Англии. Ливанов и Соломин были официально признаны англичанами как лучшая пара Холмс-Ватсон.
© Фото : CBS Television Studios. 2012В 2012 году американский канал CBS выпустил на экран сериал "Элементарно", в котором Холмс, которого играет британский актер Джонни Ли Миллер, почему-то оказывается в Нью-Йорке, а Ватсон стал женщиной - его сыграла Люси Лью.
Кадр из сериала Элементарно
5 из 7
В 2012 году американский канал CBS выпустил на экран сериал "Элементарно", в котором Холмс, которого играет британский актер Джонни Ли Миллер, почему-то оказывается в Нью-Йорке, а Ватсон стал женщиной - его сыграла Люси Лью.
© Фото : Incorporated Television Company. 1988Кадр из фильма "Без единой улики"
Кадр из фильма Без единой улики
6 из 7
Кадр из фильма "Без единой улики"
© Фото : Hartswood Films/BBC Wales/WGBH. 2010В популярном телесериале BBC "Шерлок" (2011 год), где роли Холмса и Ватсона исполняют Бенедикт Камбербэтч (на фото) и Мартин Фримен соответственно, Шерлок Холмс живет в 21 веке и пользуется смартфоном, а его неизменный компаньон доктор Ватсон ведет блог вместо записок.
Кадр из сериала Шерлок
7 из 7
В популярном телесериале BBC "Шерлок" (2011 год), где роли Холмса и Ватсона исполняют Бенедикт Камбербэтч (на фото) и Мартин Фримен соответственно, Шерлок Холмс живет в 21 веке и пользуется смартфоном, а его неизменный компаньон доктор Ватсон ведет блог вместо записок.
Оценить 29
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала