Рейтинг@Mail.ru
На сковороде и в кастрюле - два способа сварить рассыпчатый рис - РИА Новости, 13.11.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На сковороде и в кастрюле - два способа сварить рассыпчатый рис

Читать ria.ru в
Дзен
Приготовить рассыпчатый рис легко и просто, если при его варке соблюдать несколько простых правил. Смотрите на видео РИА Новости два классических способа приготовления риса – западный и восточный.

Главный секрет приготовления идеального рассыпчатого риса – довольно прост и заключается в том, что крупу необходимо тщательно промыть. Причем, делать это обязательно нужно в большом количестве холодной воды. Возможно, придется сливать воду десять и больше раз.

Мыть следует до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. В этом случае вымывается лишний крахмал, что гарантирует рассыпчатость риса. Это условие – общее для восточного и западного способов варки риса, потом появляются небольшие расхождения.

Восточный вариант  - это приготовление риса в кастрюле, она должна быть неэмалированной и обязательно с толстым дном. 

Для одной чашки крупы понадобится чуть больше одного стакана воды и пол чайной ложки соли. Доводим рис до кипения на сильном огне, затем убавляем конфорку до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут. Ни в коем случае нельзя  перемешивать. Выключаем огонь и оставляем рис на плите еще на 15 минут.

Чтобы правильно приготовить рис западным способом, потребуется сковорода. Слегка обжариваем рис на растительном масле, а затем добавляем стакан воды и солим. Накрываем сковороду крышкой и варим 15 минут. Оставляем на выключенной плите еще на 10 минут, и рассыпчатый рис готов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала