Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польский МИД осудил беспорядки у посольства России в Варшаве

"Марш независимости" в Варшаве, организованный польскими националистическими и праворадикальными организациями, закончился беспорядками. Когда шествие проходило мимо российского посольства, его участники подожгли полицейскую будку, а на ограду повесили транспарант с надписью "Долой коммунистов" и "Красная армия насильников".

ВАРШАВА, 11 ноя — РИА Новости. Польский МИД осудил беспорядки у посольства России во время "Марша независимости", устроенного националистическими и праворадикальными организациями в День независимости Польши.

Когда шествие проходило мимо российской дипмиссии, его участники подожгли полицейскую будку у ворот посольства и мусорный контейнер рядом с оградой. Через забор полетели камни, бутылки, файеры и петарды. Несколько человек попыталась сломать ворота. На ограду посольства повесили транспарант с надписью "Долой коммунистов" и "Красная армия насильников".

"Мы выражаем соболезнование в связи с беспорядками перед посольством РФ в Польше. Хулиганству нет оправдания. Мы осуждаем нарушение Венской конвенции", — написал в своем блоге пресс-секретарь МИД Марчин Войчеховский.

Марш организовали молодежные группы "Всепольская молодежь" и "Праворадикальный лагерь". В шествии участвовали десятки тысяч человек, среди которых были и футбольные хулиганы. Подробнее о том, как проходил "Марш независимости", читайте в материале >>

Что отмечают в Польше

Независимость Польши был восстановлена в 1918 году, спустя 146 лет после первого раздела страны Австрией, Пруссией и Россией. Национальным праздником День независимости стал в 1937 году. В 1939 году Польша была оккупирована и празднование прекратилось. Традицию вернули только в 1989 году решением сейма.

Патриот любит свой народ, а националист ненавидит все остальные. Что говорили о национализме философы, писатели, политики — в подборке РИА Новости >>

Популярные комментарии
nikon, бить никого не надо, не по людски это. В Польше много нормальных людей, которые сами смеются над некоторыми своими соотечественниками. А тех хулиганов с евро-2012 посадили в тюрьму. Пусть не надолго, но все же посадили. Мы можем смотреть на Польшу, как Слон из басни Крылова смотрел на Моську с высоты своего роста и своей силы. Да и не дадут вам в Сочи устроить драку - полиция будет бдить как никогда.
12 ноября 2013, 00:13
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский назвал СССР виновником Второй мировой войны
Актриса Наталья Андрейченко
Актриса Наталья Андрейченко объяснила свое "исчезновение"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала