Рейтинг@Mail.ru
Производство итальянской моцареллы начнется под Костромой к концу года - РИА Новости, 01.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Производство итальянской моцареллы начнется под Костромой к концу года

© РИА Новости / Анна СкудаеваДегустация сыров на заседании совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата в Костроме, октябрь 2012
Дегустация сыров на заседании совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата в Костроме, октябрь 2012
Читать ria.ru в
Новый завод по производству итальянских сыров общей стоимостью 100 миллионов рублей на территории Костромской области начнет работу к концу текущего года, сообщает администрация региона.

КОСТРОМА, 25 окт — РИА Новости, Анна Скудаева. Новый завод по производству итальянских сыров общей стоимостью 100 миллионов рублей на территории Костромской области начнет работу к концу текущего года, сообщает администрация региона.

Сыр
Новосибирская компания открыла первое за Уралом производство моцареллы
Инвестиционный проект реализует ООО "Фромаджерия", работающее под торговой маркой Casa Italia. В октябре 2012 года сообщалось, что предприятие переводит производство в город Волгореченск в 40 километрах от Костромы из подмосковного Подольска в связи с увеличением объемов производства и нехваткой производственных помещений.

Отмечается, что уже выполнен ремонт внутренних помещений комплекса, частично закуплено и смонтировано производственное оборудование, создается необходимая инженерная инфраструктура. Администрация области выделила предприятию помощь из регионального инвестиционного фонда на организацию газовой котельной для обеспечения объекта горячей водой и паром.

"Планируется, что уже к концу 2013 года в Волгореченске будет осуществляться производство сыров по новой итальянской технологии. В реализацию проекта инвестором уже вложено более 25 миллионов рублей. Общий объем капитальных вложений в проект составит более 100 миллионов рублей", — говорится в сообщении.

По данным правительства региона, на первом этапе предприятие планирует перерабатывать до 20 тонн молока в день и производить сыры моцарелла мягких сортов. 

"Инвестору предоставлен режим наибольшего благоприятствования (на срок окупаемости проекта) — освобождение от уплаты налога на имущество организаций и снижение ставки налога на прибыль на 4,5%", — отмечается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала