C.-ПЕТЕРБУРГ, 22 окт — РИА Новости, Илья Григорьев. Шоумен группы "АукцЫон" Олег Гаркуша рассказал РИА Новости, что пока что не знает, какую роль ему предложит сыграть режиссер Валерия Гай Германика в своем новом фильме.
Ранее СМИ сообщили, что Гаркуша снимется в двух фильмах-сказках режиссеров Валерии Гай Германики и Александры Стрелиной, которые станут экранизациями "Оле Лукойе" Ганса Христиана Андерсена и стихотворных произведений Гете.
"У Саши Стрелиной я буду играть мастера кукол, который кукол делает. А у Германики я пока не знаю, что буду играть. Договоренность есть, но пока Валерия еще не звонила мне", — сообщил Гаркуша РИА Новости, отдельно отметив, что точное время начала съемок последнего фильма пока неизвестно.
Съемки фильма Стрелиной, по его словам, начнутся в июле этого года, но сам артист пока предпочитает не вдаваться в подробности, "чтобы не сглазить".
"О фильмах я могу сказать в двух словах — это сказки. У Саши Стрелиной сказка по Гете, а у Валерии Германики по Андерсену — "Оле Лукойе". Сценарий, который дала Саша, опять переработан, новый же я еще не видел. А сценарий Гай Германики я вообще не читал", — сказал Гаркуша.
Гаркуша уже работал в кинематографе, снявшись в таких фильмах, как "Хрусталев, машину!" Алексея Германа и последняя картина Алексея Балабанова "Я тоже хочу".
Проект нового фильма Валерии Гай Германики "Ночник" ранее был представлен на деловой площадке 35-го Московского международного кинофестиваля Moscow Business Square. Лента "Ночник" будет основана на сказке "Оле Лукойе" Ганса Христиана Андерсена. В фильме будет показано, как 7-летнего мальчика ночам посещает дружелюбный монстр-призрак, похожий на "готического певца" с постера в комнате его старшей сестры. В сюжете прослеживаются два мотива — отношения мальчика с внешним миром (в том числе с родителями), и взгляд ребенка на окружающее через призму волшебства. Как пообещал представитель продюсерской компании, фильм ждет коммерческий прокат, а также участие в фестивалях класса "А". Бюджет ленты составит 1,8 миллионов евро, часть из которых была выделена Минкультуры РФ.