Рейтинг@Mail.ru
Секреты шеф-поваров: роллы "сельдь под шубой" и десерт с сухой листвой - РИА Новости, 01.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Секреты шеф-поваров: роллы "сельдь под шубой" и десерт с сухой листвой

Читать ria.ru в
Дзен
Международный день повара отмечается 20 октября. Корреспондент РИА Новости встретился с тремя известными шефами Москвы и узнал, как изменилась кухня в России за последние 20 лет.

Один из самых известных поваров Москвы Константин Ивлев начал свою карьеру еще в начале 90-х годов прошлого столетия. Маэстро говорит, что в училище его научили только резать овощи. Все остальное он осваивал сам. Переломным моментом в своей карьере Ивлев считает 1993 год. Тогда он познакомился с иностранными коллегами и понял, что простор для творчества на кухне безграничен.

"Тогда не было шеф-поваров, не надо было думать. Они брали книжку, раскрывали и все! А потом мы узнали, оказывается, можно творить", — рассказал корреспонденту РИА Новости Ивлев.

Одним из самых известных за рубежом российских шефов считается Анатолий Комм. Геофизик по образованию он когда-то занимался бизнесом, а потом полностью посвятил себя кухне. В меню Комма немало традиционных блюд, вот только "упаковывает" он их в самые немыслимые формы. Мороженое из адыгейского сыра или икры, хрустящее сало и масло – его идеи всегда нестандартны. Так, например, традиционный салат "сельдь под "шубой" он сделал как японский ролл.

Другой повар Владимир Мухин стал шефом 9 лет назад. Тогда ему был 21 год. Для мира гастрономии это феноменально ранний дебют, однако Мухин с детства привык помогать на кухне в ресторане отца. Весной 2012 года он выиграл Российский конкурс молодых шеф-поваров "Серебряный треугольник", а летом занял второе место в Венеции в международном конкурсе San Pellegrino Cookoing Cup. По мнению шеф-повара, уровень многих российских ресторанов уже соответствует и двум, и трем звездам гида Мишлен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала