Рейтинг@Mail.ru
Жирность и калорийность готовых колбасок - РИА Новости, 01.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жирность и калорийность готовых колбасок

Читать ria.ru в
Дзен
Свиные или куриные, вареные или копченые. От этих характеристик зависит не только вкус, но и калорийность сосисок и колбас. Как выбрать самый нежирный вариант, рассказывает профессор Института питания РАМН.

 

Жирность и калорийность колбасок зависит от того, из какого мяса и каким образом они приготовлены.

Самые жирные колбаски — копченые и те, что сделаны из свинины, например, "Охотничьи". Процент жира в них доходит до 50%, а калорийность на 100 граммов продукта — до 500 ккал.

Менее жирные – полукопченые колбаски, основным компонентом которых является говядина, например "Венгерские". Процент жира в них составляет около 30%, а калорийность — около 300 ккал на 100 граммов.

Самые нежирные и низкокалорийные — это вареные колбаски,например, молочные сосиски и сардельки. Их жирность варьируется от 13% до 25%, а калорийность от 168 ккал до 300 ккал на 100 граммов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала