Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Язык до мэрии доведет: новый глава Томска Иван Кляйн в цитатах и фото

По данным горизбиркома, в выборах мэра Томска приняли участие 77,8 тысячи избирателей (20,79%). Иван Кляйн получил более 48,4 тысячи голосов избирателей, что составляет 62,23%.


© Фото : Валерий Доронин"Если бы в областную программу закладывалось хотя бы по 100 миллионов в год на капремонт школ, то мы за 10 лет смогли бы снять всю остроту данной проблемы. Уж, если область нашла 400 миллионов на установку счетчиков, то неужели не найдем средства на капремонт школ? Ведь в следующем году бюджет Томской области наверняка перевалит за 10 миллиардов рублей".("Вечерний Томск", 10.07.2003).
Иван Кляйн на встрече с избирателями
1 из 16
"Если бы в областную программу закладывалось хотя бы по 100 миллионов в год на капремонт школ, то мы за 10 лет смогли бы снять всю остроту данной проблемы. Уж, если область нашла 400 миллионов на установку счетчиков, то неужели не найдем средства на капремонт школ? Ведь в следующем году бюджет Томской области наверняка перевалит за 10 миллиардов рублей".("Вечерний Томск", 10.07.2003).
© Фото : Валерий Доронин"Томск - моя родина. Томск вырастил меня, сделал тем, кем я являюсь сейчас. Я - томич, и я горжусь своим городом. Я всегда делал и буду делать для города все, что в моих силах".("Томские новости", 15.02.2007).
Областной депутат Кляйн стал кандидатом на пост мэра Томска
2 из 16
"Томск - моя родина. Томск вырастил меня, сделал тем, кем я являюсь сейчас. Я - томич, и я горжусь своим городом. Я всегда делал и буду делать для города все, что в моих силах".("Томские новости", 15.02.2007).
© Фото : Валерий Доронин"Главной целью своей работы в облДуме считаю отстаивание интересов жителей Томска. Распределение средств, которое существует, несправедливо. Томск в состоянии зарабатывать достаточно средств, чтобы решать свои проблемы. Надо законодательно это закрепить".("Вести-Томск", 20.02.2007).
Иван Кляйн на встрече с жителями Кировского района
3 из 16
"Главной целью своей работы в облДуме считаю отстаивание интересов жителей Томска. Распределение средств, которое существует, несправедливо. Томск в состоянии зарабатывать достаточно средств, чтобы решать свои проблемы. Надо законодательно это закрепить".("Вести-Томск", 20.02.2007).
© Фото : Валерий Доронин"Кризис приходит и уходит, надо смотреть в будущее". ("Красное знамя", 22.04.2009).
Сергей Жвачкин, Иван Кляйн и представители студотрядом на открытии стелы в честь 50-летия студотрядовского движения
4 из 16
"Кризис приходит и уходит, надо смотреть в будущее". ("Красное знамя", 22.04.2009).
© РИА.Туризм / Валерий Доронин"Я понимаю, что альтернативы "Единой России" сегодня нет. Все политические, экономические, финансовые ресурсы сосредоточены в ее руках… Я не исключаю возможности, что вступлю в "Единую Россию". Хотя последние выборы мэра наглядно показали: люди выбирают, прежде всего, конкретную личность, и не важно, в какой партии он состоит". ("Красное знамя", 05.06.2009).
Иван Кляйн на встрече с избирателями
5 из 16
"Я понимаю, что альтернативы "Единой России" сегодня нет. Все политические, экономические, финансовые ресурсы сосредоточены в ее руках… Я не исключаю возможности, что вступлю в "Единую Россию". Хотя последние выборы мэра наглядно показали: люди выбирают, прежде всего, конкретную личность, и не важно, в какой партии он состоит". ("Красное знамя", 05.06.2009).
© Фото : Валерий Доронин"Моя работа и в думе, и на округе связана с тремя основными сферами, которые меня всегда интересовали больше всего и в жизни, и в депутатской деятельности, и на предприятии. Это здоровье, образование и стабильность".("Томские новости", 21.10.2011).
Иван Кляйн на встрече с избирателями в ТГУ
6 из 16
"Моя работа и в думе, и на округе связана с тремя основными сферами, которые меня всегда интересовали больше всего и в жизни, и в депутатской деятельности, и на предприятии. Это здоровье, образование и стабильность".("Томские новости", 21.10.2011).
© Фото : Валерий Доронин"Мы не можем все деньги сосредотачивать только в центре. Мы обязаны вкладывать средства в развитие окраин города". ("Вести-Томск", 17.07.2010).
Иван Кляйн, встреча с избирателями на заводе ТЭМЗ
7 из 16
"Мы не можем все деньги сосредотачивать только в центре. Мы обязаны вкладывать средства в развитие окраин города". ("Вести-Томск", 17.07.2010).
© Фото : Валерий Доронин"В томской казне не хватает на это (Мокрушинский переезд) средств. Вот тут-то и нужна целевая поддержка областной власти: выделить деньги. Кажется, все об этом и в коридорах муниципальной, и региональной власти знают давно. Но все упирается в "Когда в товарищах согласья нет…" Поэтому я предложил депутатам в первую очередь решать самые насущные проблемы горожан". ("Красное Знамя" 17.12.10).
Иван Кляйн в Томском доме ученых во время праймериз
8 из 16
"В томской казне не хватает на это (Мокрушинский переезд) средств. Вот тут-то и нужна целевая поддержка областной власти: выделить деньги. Кажется, все об этом и в коридорах муниципальной, и региональной власти знают давно. Но все упирается в "Когда в товарищах согласья нет…" Поэтому я предложил депутатам в первую очередь решать самые насущные проблемы горожан". ("Красное Знамя" 17.12.10).
© Фото : Валерий Доронин"У меня сегодня сил еще достаточно, а приложения им пока не найдено". ("Красное знамя", 05.06.2009).
Иван Кляйн на встрече с избирателями
9 из 16
"У меня сегодня сил еще достаточно, а приложения им пока не найдено". ("Красное знамя", 05.06.2009).
© Фото : Валерий Доронин"Я прекрасно знаю проблемы округа. На Степановке и в Дзержинке люди ждут газ, Лоскутово нуждается в чистой воде и очистных сооружениях, на Мокрушина нужно решить проблему переезда, в районе нужны новые очистные сооружения… Этими проблемами я занимался и буду заниматься". ("Томские новости", 21.10.2011).
Иван Кляйн на встрече с избирателями, Газпром трансгаз Томск
10 из 16
"Я прекрасно знаю проблемы округа. На Степановке и в Дзержинке люди ждут газ, Лоскутово нуждается в чистой воде и очистных сооружениях, на Мокрушина нужно решить проблему переезда, в районе нужны новые очистные сооружения… Этими проблемами я занимался и буду заниматься". ("Томские новости", 21.10.2011).
© Фото : Валерий Доронин"Не хочу никого критиковать, сам не попробовав. Не работал я в мэрии и не знаю, как там все устроено. Но я привык доверять специалистам, лучшим в своем деле. Если сфера ЖКХ самая проблемная, то к ней должен быть самый особый контроль". ("Эхо Москвы в Томске", 26.08.2013).
Иван Кляйн и Лев Пичурин
11 из 16
"Не хочу никого критиковать, сам не попробовав. Не работал я в мэрии и не знаю, как там все устроено. Но я привык доверять специалистам, лучшим в своем деле. Если сфера ЖКХ самая проблемная, то к ней должен быть самый особый контроль". ("Эхо Москвы в Томске", 26.08.2013).
© Фото : Валерий Доронин"Самовыдвижения не будет, я считаю, что это правильно, потому что у нас уже сегодня есть кандидаты даже от неизвестных партий. Было бы очень смешным, если бы "Единая Россия" не выдвинула своего кандидата. Я благодарен коллегам, что они выдвинули мою кандидатуру, и явно это будет выдвижение от партии". ("Эхо Москвы в Томске", 02.09.2013).
Иван Кляйн на встрече с избирателями в Пенсионном фонде России по Томской области
12 из 16
"Самовыдвижения не будет, я считаю, что это правильно, потому что у нас уже сегодня есть кандидаты даже от неизвестных партий. Было бы очень смешным, если бы "Единая Россия" не выдвинула своего кандидата. Я благодарен коллегам, что они выдвинули мою кандидатуру, и явно это будет выдвижение от партии". ("Эхо Москвы в Томске", 02.09.2013).
© Фото : Валерий Доронин"Один из чиновников, не буду называть его фамилию, врал мне на протяжении трех лет. А я, доверяя этому человеку, транслировал людям, что Мокрушинский переезд скоро будет построен. Оказалось, что никакого проекта и не было! В ответе на мой запрос он подтверждал, что проектная документация готова. В результате нашего вмешательства только сейчас там делают четырехполосную дорогу". ("Томские новости", 12.09.2013).
Иван Кляйн на встрече с избирателями
13 из 16
"Один из чиновников, не буду называть его фамилию, врал мне на протяжении трех лет. А я, доверяя этому человеку, транслировал людям, что Мокрушинский переезд скоро будет построен. Оказалось, что никакого проекта и не было! В ответе на мой запрос он подтверждал, что проектная документация готова. В результате нашего вмешательства только сейчас там делают четырехполосную дорогу". ("Томские новости", 12.09.2013).
© Фото : Валерий Доронин"После встреч приходишь домой и думаешь: ладно, допустим, можно сейчас все бросить, отойти в сторону. Но кто будет решать все эти проблемы, о которых говорят люди? Неизвестно, кто придет, с каким опытом, с какими целями… Вот такими мыслями встряхнусь, а утром встаю – и снова вперед". ("Томские новости", 03.10.2013).
Иван Кляйн на встрече с избирателями
14 из 16
"После встреч приходишь домой и думаешь: ладно, допустим, можно сейчас все бросить, отойти в сторону. Но кто будет решать все эти проблемы, о которых говорят люди? Неизвестно, кто придет, с каким опытом, с какими целями… Вот такими мыслями встряхнусь, а утром встаю – и снова вперед". ("Томские новости", 03.10.2013).
© Фото : Валерий Доронин"Все знают, что я, прежде чем дать ответ, беру некую паузу для работы, чтобы проработать. Так вот, если я могу это сказать, я говорю "да, мы за это возьмемся", если я не могу, то я говорю "нет". Но это не значит, что мы все проблемы в одночасье решим". (Встреча с томичами, 2013 год).
Иван Кляйн на встрече с избирателями в родильном доме №4, Томск
15 из 16
"Все знают, что я, прежде чем дать ответ, беру некую паузу для работы, чтобы проработать. Так вот, если я могу это сказать, я говорю "да, мы за это возьмемся", если я не могу, то я говорю "нет". Но это не значит, что мы все проблемы в одночасье решим". (Встреча с томичами, 2013 год).
© Фото : Валерий Доронин"Я начал с самых элементарных вещей — дисциплины и порядка. Я начал увольнять прогульщиков, опаздывающих, которые плохо к делу относились и беспощадно алкоголиков и тунеядцев". (Встреча с томичами, 2013 год).
Иван Кляйн на встрече с избирателями, Большой концертный зал в Томске
16 из 16
"Я начал с самых элементарных вещей — дисциплины и порядка. Я начал увольнять прогульщиков, опаздывающих, которые плохо к делу относились и беспощадно алкоголиков и тунеядцев". (Встреча с томичами, 2013 год).
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала