Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выборы президента Азербайджана

Ход выборов в Азербайджане — в фотоленте РИА Новости.

О том, как прошли выборы в Азербайджане, читайте в материалах РИА Новости >>

© REUTERS / David Mdzinarishvili В Азербайджане прошли президентские выборы, которые, по слова экспертов, стали рубежными для страны.
Сотрудники избирательной комиссии подсчитывают голоса избирателей на выборах президента Республики Азербайджан
1 из 12
В Азербайджане прошли президентские выборы, которые, по слова экспертов, стали рубежными для страны.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкДействующий президент Республики Азербайджан Ильхам Алиев с супругой Мехрибан во время голосования на выборах президента страны на одном из избирательных участков в городе Баку.
Действующий президент Республики Азербайджан Ильхам Алиев с супругой Мехрибан
2 из 12
Действующий президент Республики Азербайджан Ильхам Алиев с супругой Мехрибан во время голосования на выборах президента страны на одном из избирательных участков в городе Баку.
© REUTERS / David Mdzinarishvili ЦИК страны признал выборы состоявшимися. Явка составила 72,1%.
Выборы президента Республики Азербайджан
3 из 12
ЦИК страны признал выборы состоявшимися. Явка составила 72,1%.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПо словам координатора миссии наблюдателей межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ, главы делегации наблюдателей Госдумы и главы думского комитета по делам СНГ Леонида Слуцкого, подготовка к голосованию в Азербайджане была проведена как никогда серьезно и детально; страны СНГ и за его пределами могли бы перенять опыт при проведении выборных кампаний.
Выборы президента Республики Азербайджан
4 из 12
По словам координатора миссии наблюдателей межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ, главы делегации наблюдателей Госдумы и главы думского комитета по делам СНГ Леонида Слуцкого, подготовка к голосованию в Азербайджане была проведена как никогда серьезно и детально; страны СНГ и за его пределами могли бы перенять опыт при проведении выборных кампаний.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВыборы были организованы комфортно и продуманно как для избирателей, так и для наблюдателей. Член избирательной комиссии с помощью специальной лампы проверяли отметки на руках избирателей во избежание возможности повторного голосования на выборах президента Республики Азербайджан.
Выборы Президента Республики Азербайджан
5 из 12
Выборы были организованы комфортно и продуманно как для избирателей, так и для наблюдателей. Член избирательной комиссии с помощью специальной лампы проверяли отметки на руках избирателей во избежание возможности повторного голосования на выборах президента Республики Азербайджан.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПрошедшую кампанию также сравнивают с президентскими выборами 2008 года и парламентскими выборами 2010 года в Азербайджане, когда было очень большое количество претензий от различных миссий по наблюдению. Эксперты заявляют, что "подавляющее большинство этих замечаний и претензий в ходе текущих выборов было устранено".
Выборы президента Республики Азербайджан
6 из 12
Прошедшую кампанию также сравнивают с президентскими выборами 2008 года и парламентскими выборами 2010 года в Азербайджане, когда было очень большое количество претензий от различных миссий по наблюдению. Эксперты заявляют, что "подавляющее большинство этих замечаний и претензий в ходе текущих выборов было устранено".
© REUTERS / David MdzinarishviliЗа выборами в Азербайджане следили более 1,2 тысячи международных наблюдателей, в том числе 277 наблюдателей от СНГ.
Выборы президента Республики Азербайджан
7 из 12
За выборами в Азербайджане следили более 1,2 тысячи международных наблюдателей, в том числе 277 наблюдателей от СНГ.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкНаблюдатели ПАСЕ и Европарламента назвали прошедшие в среду выборы президента Азербайджана свободными, справедливыми и прозрачными.
Выборы президента Республики Азербайджан
8 из 12
Наблюдатели ПАСЕ и Европарламента назвали прошедшие в среду выборы президента Азербайджана свободными, справедливыми и прозрачными.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкОднако штаб кандидата в президенты Азербайджана от оппозиционного "Национального совета демократических сил" Джамиля Гасанлы сообщал о многочисленных нарушениях в ходе выборов главы государства.
Подсчет голосов по итогам выборов президента Республики Азербайджан
9 из 12
Однако штаб кандидата в президенты Азербайджана от оппозиционного "Национального совета демократических сил" Джамиля Гасанлы сообщал о многочисленных нарушениях в ходе выборов главы государства.
© REUTERS / David Mdzinarishvili В поступивших в РИА Новости релизах штаба среди нарушений указываются, в частности, попытки удаления с избирательных участков наблюдателей Гасанлы, организация так называемых "каруселей", вброс в урны для голосования пачек избирательных бюллетеней, неоднократное голосование одних и тех же лиц, непроверка специальными лампочками маркировки пальца избирателей невидимыми чернилами, массовый привод на участки работников бюджетных организаций.
Подсчет голосов по итогам выборов президента Республики Азербайджан
10 из 12
В поступивших в РИА Новости релизах штаба среди нарушений указываются, в частности, попытки удаления с избирательных участков наблюдателей Гасанлы, организация так называемых "каруселей", вброс в урны для голосования пачек избирательных бюллетеней, неоднократное голосование одних и тех же лиц, непроверка специальными лампочками маркировки пальца избирателей невидимыми чернилами, массовый привод на участки работников бюджетных организаций.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкНесмотря на это, уже 9 октября глава штаба действующего президента Азербайджана Ильхама Алиева Али Ахмедов заявил о победе своего кандидата на выборах главы республики.
Выборы президента Республики Азербайджан
11 из 12
Несмотря на это, уже 9 октября глава штаба действующего президента Азербайджана Ильхама Алиева Али Ахмедов заявил о победе своего кандидата на выборах главы республики.
© REUTERS / David Mdzinarishvili Жители Баку радуются победе кандидата Ильхама Алиева на выборах президента республики Азербайджан.
Выборы президента Республики Азербайджан
12 из 12
Жители Баку радуются победе кандидата Ильхама Алиева на выборах президента республики Азербайджан.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала