МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Сладкая газировка может снижать негативное действие алкоголя, ускоряя расщепление вредных веществ, в которые спирт превращается в организме, говорится в статье, опубликованной в журнале Food&Function.
Однако исследователи осторожны в своих выводах. "Наши результаты показывают, что некоторые напитки не стоит употреблять после интенсивных возлияний, в то время как другие потенциально могут выполнять роль биологически активных добавок, уменьшающих вред чрезмерного употребления алкоголя", — пишут авторы статьи. Однако, заключают они, для точного определения компонентов этих напитков и механизмов их действия нужны дополнительные исследования.
Читайте также: впадает ли Солнце в спячку, существует ли "ген леворукости", можно ли взглядом переубедить собеседника и много другое — в свежем выпуске еженедельной рубрики "Научный понедельник" на ria.ru.