Рейтинг@Mail.ru
Четыре самых известных в мире соуса к десертам - РИА Новости, 02.10.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четыре самых известных в мире соуса к десертам

Читать ria.ru в
Дзен
Сладкий соус может стать изысканным дополнением к различным десертам. Смотрите на видео, как приготовить ванильный крем-англез, малиновый кули, шоколадный ганаш и карамельный соус.

С хорошим соусом любой десерт будет гораздо вкуснее. Мы подобрали рецепты четырех самых известных соусов, которые подойдут практически к любому сладкому блюду. 

Английский крем или крем-англез — один из самых популярных соусов в мире. Для его приготовления необходимы  1,5 стакана молока, 0,5 стакана сливок, 5 яичных желтков, 3 столовых ложки сахара и стручок ванили. Сливки и молоко наливаем в кастрюлю, кладем семена ванили и доводим до кипения. Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем в эту смесь небольшой струйкой кипящее молоко со сливками. Прогреваем получившийся крем на водяной бане, пока он не загустеет. 

Малиновый соус – полезное и вкусное лакомство, перед которым не устоят ни дети, ни взрослые. Если перевести дословно, то "coulis" – это сок, полученный после того, как продукт был "раздавлен" и затем процежен через сито. Нам понадобятся 250 граммов малины, 100 граммов сахара и 100 граммов воды.  Ягоды взбиваем в  блендере, из сахара и воды варим сироп. Соединяем сироп с ягодной массой и взбиваем еще раз в блендере. 

Полученную массу протираем через сито. Подаем холодным. 

Шоколадный ганаш – еще один отличный крем  для всевозможных десертов. Рецепт его приготовления  очень прост. Необходимо всего три составляющих – 200 граммов шоколада  (обязательно с содержанием какао не менее 60%), 200 миллилитров сливок  (30-35% жирности)  и 50 граммов сливочного масла. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки вливаем в кастрюльку и ставим на водяную баню. Нагреваем почти до кипения. Снимаем.

В горячие сливки кладем поломанный на кусочки шоколад и оставляем на 5 минут.

Тщательно перемешиваем.  Даем крему остыть до чуть теплого состояния, и добавляем сливочное масло. Снова вымешиваем шоколадный ганаш до однородности.

Карамельный соус подойдет к любой выпечке, а также мороженому. Возьмем  1 стакан сахара, 0,5 стакана воды, 90 граммов сливочного масла и 0,5 стакана сливок жирностью 30-33%. Сахар с водой нагреваем в глубокой кастрюльке с толстым дном. Постоянно помешиваем. Вода должна выпариться, а сахар закипеть и стать золотистого цвета. Потом кладем масло. Как только оно растворится, выключаем огонь и медленно добавляем сливки. Перемешиваем до тех пор, пока соус не станет однообразным.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала