Рейтинг@Mail.ru
Сырники с изюмом и ванилью: вкусный завтрак за 20 минут - РИА Новости, 24.05.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сырники с изюмом и ванилью: вкусный завтрак за 20 минут

© РИА Новости / Илья ПиталевСырники с ягодным соусом в Green Cafe в Ростове-на-Дону
Сырники с ягодным соусом в Green Cafe в Ростове-на-Дону
Читать ria.ru в
Дзен
Для вкусных сырников самое главное — правильно выбрать творог. Он должен быть в меру жирным, лучше около 9 % жира. В обезжиренном — совсем нет вкуса, а у восемнадцатипроцентного — консистенция сливочного масла. Очень плотный сухой творог тоже не годится — таким сырникам будет не хватать эластичности, они сухи и крошатся. Не покупайте и очень влажный, плохо отжатый творог — придется "убирать" влагу с помощью муки, а в слишком мучных сырниках нет, если хотите, сырниковой сути. Они похожи на что угодно, только не на нежные воздушные оладушки, по которым мы все сходим с ума уже с детства. А рецепт сырников очень простой.
Смотрите рецепт жареных ленивых вареников со шпинатом и розмарином >>
Соедините ингредиенты в миске, лучше лопаточкой или руками. Если решите призвать на помощь стационарный миксер, воспользуйтесь насадкой-лопаточкой и перемешайте слегка. Отвлечетесь, и миксер превратит творог в шелковистую однородную массу, которая подходит для чизкейков и ватрушек, но не для сырников.
Поставьте разогреваться сковороду и сформируйте сырники. В советских книжках советовали скатывать творог трубочкой и нарезать ножом. Мне, признаться, нравится другой способ — делать каждый сырник руками. Берете немного творога, скатываете шар, кладете в миску, где уже насыпана мука, надавливаете сверху и крутите по часовой стрелке, подсобирая ладонями бока.
Смотрите рецепт нежных щучьих котлет с творогом и зеленью >>
Готовые сырники выложите на сковороду и сразу же включите духовку. Подрумяньте их с обеих сторон и отправьте доходить в духовой шкаф. Если у сковородки огнеупорная ручка, переставьте ее, или переложите сырники на противень. Информация о том, какое масло лучше использовать для их жарки, — в программе наверху страницы.
Многие годы я готовила сырники на сковороде, а потом накрывала крышкой. Кажется, мне так ни разу и не удалось поймать правильную температуру: они то пригорали, то не пропекались внутри. К тому же, за ними нужно было все время присматривать! Духовка стала спасением — в ней получаются идеальные сырники! И пока они доходят, я успеваю накрыть на стол и приготовить соус.
Надеюсь, что сырники у наших прабабушек были именно такими! Только подавайте их не с тяжелой сметаной, а с легким и полезным йогуртом. Приятного аппетита!
© РИА Новости / Анна ЛюдковскаяСырники с изюмом и ванилью
Сырники с изюмом и ванилью
Сырники с изюмом и ванилью
Сырники с изюмом и ванилью: вкусный завтрак за 20 минут
Рецепт сырников с двумя видами соусов
Категория
Завтрак
Кухня
Русская
Сложность
Легко
Время подготовки
10 мин.
Время готовки
10 мин.
Ингредиенты
500 г
Творог
1 шт.
яйцо
0,5 стакан
мука
2 ст. л.
сахар
0,5 ч. л.
ванильная эссенция или ванильный сахар
1 ст. л.
сливочное масло
1 ст. л.
растительное масло без запаха
по вкусу
изюм без косточек
по вкусу
соль
Приготовление
1.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите творог в миску, добавьте яйцо, сахар, соль, ванильную эссенцию, изюм и половину муки. Руками вымесите тесто.
2.
Другую часть муки высыпьте на блюдо. Прямо руками слепите сырники — их размер может быть любым, какой вам больше нравится. Я делаю примерно 12 сантиметров в диаметре. Один за другим обваляйте сырники в муке.
3.
На сильном огне в антипригарной сковороде растопите половину сливочного и растительного масла. Выложите сырники и обжарьте с одной стороны в течение 1-2 минут. За это время они должны подрумяниться. Переверните, добавьте оставшееся масло и готовьте с другой стороны около минуты.
4.
Переложите сырники на противень и поставьте в духовку на 10-12 минут (в зависимости от их размера). Можно отправить туда прямо сковородку, главное — чтобы у нее была огнеупорная ручка. В духовке сырники сначала приподнимутся, а потом осядут до прежнего объема — это признак того, что творог пропекся внутри.
5.
Для теплого соуса из черной смородины положите замороженные ягоды в маленький сотейник, добавьте 1 ст. л. сахара, накройте крышкой и прогрейте на среднем огне несколько минут. Снимите через минуту после того, как ягоды начнут пускать пузыри. Немного охладите и смешайте с натуральным йогуртом (4-5 ст. л.).
6.
Чтобы приготовить соус из ряженки, возьмите очень густую ряженку (одну пиалу), мелко нарежьте инжир и смешайте все это с жидким медом (3-4 ст. л.).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала