Рейтинг@Mail.ru
Международный благотворительный кулинарный фестиваль прошел в Душанбе - РИА Новости, 22.09.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Международный благотворительный кулинарный фестиваль прошел в Душанбе

© РИА Новости / Лидия ИсамоваМеждународный благотворительный кулинарный фестиваль в Душанбе
Международный благотворительный кулинарный фестиваль в Душанбе
Читать ria.ru в
На кулинарном фестивале были представлены турецкая пахлава, венский и яблочный пироги, шоколадные и ореховые торты, чизкейки и различные пирожные. Кроме того, для детей были организованы мастер-классы по рисунку и лепке, которые провели известные таджикские художники.

ДУШАНБЕ, 21 сен — РИА Новости, Лидия Исамова. Международный благотворительный кулинарный фестиваль прошел в субботу в Душанбе; на прошедшем в одном из красивейших выставочных залов мероприятии были размещены столы с блюдами всех аккредитованных в Таджикистане дипведомств и международных организаций.

Кулинарный фестиваль-ярмарка проходит в Душанбе по инициативе МИД Таджикистана и при патронаже клуба жен послов. Посетители ярмарки, купив купоны, смогли отведать и купить любое из понравившихся блюд.

Особый интерес посетителей вызвал стол российской кухни, представленный обществом "Русские традиции" при Российском центре науки и культуры в Душанбе. "Хозяюшки", одетые в русские национальные костюмы, с песнями, частушками и прибаутками предлагали отведать блины, пироги, курники, беляши, каши и заливную рыбу.

Разнообразие национальных блюд было по вкусу самым изысканным ценителям кулинарии, только плов был и по-ирански, и по-азербайджански, и по-узбекски, и по-таджикски. Больше всего обилию разных сладостей радовались юные посетители ярмарки. Здесь были представлены турецкая пахлава, венский и яблочный пироги, шоколадные и ореховые торты, чизкейки и различные пирожные. Кроме того, для детей были организованы мастер-классы по рисунку и лепке, которые провели известные таджикские художники.

На украинских и белорусских столах были традиционное сало, вареники и драники. Любители японской кухни смогли отведать разные виды суши и сашими, а также рисовые колобки. Казахские и киргизские кулинары представили несколько видов традиционных слоеных пирожков-самсы и баурсаки.

За четыре часа этот кулинарный праздник посетили более 1,5 тысячи человек. Вырученные за кулинарный фестиваль 31,968 тысячи сомони (6,632 тысячи долларов) будут направлены на благотворительные цели.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала