Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Мединский: Фонд кино не принял решение о поддержке фильма "Чайковский"

© РИА Новости / Александр НатрускинМинистр культуры РФ Владимир Мединский на пресс-конференции в РИА Новости
Министр культуры РФ Владимир Мединский на пресс-конференции в РИА Новости
Министр культуры Владимир Мединский сообщил, что попечительский совет Фонда кино не принял решение по поводу поддержки фильма Кирилла Серебренникова "Чайковский".

МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что попечительский совет Фонда кино пока не принимал решения о поддержке нового фильма Кирилла Серебренникова "Чайковский".

Ранее Серебренников написал на своей странице в социальной сети Facebook, что вернет министерству культуры 30 миллионов рублей, выделенных на новый фильм. Режиссер отметил, что он вместе с продюсером фильма Сабиной Еремеевой рассчитывал на поддержку Фонда кино, но там им отказали в финансировании, так как "не видят зрительского потенциала". Еремеева же рассказала РИА Новости, что Фонд "наотрез отказался даже рекомендовать проект". Серебренников заявил, что в таком случае будет искать средства на фильм за границей. Бюджет картины режиссер оценивает в 240 миллионов рублей.

"Наша позиция, министерства (культуры), — мы его поддержали. Поддержали не потому, что красивые глаза у Серебренникова, а потому что экспертный совет так проголосовал. Фонд кино — у него другой экспертный совет. Как голосовал экспертный совет Фонда кино я, честно говоря, не знаю, поскольку решение на основании решения экспертного совета принимает попечительский совет, а попечительский совет еще никакого решения не принял", — сказал Мединский РИА Новости.

Сабина Еремеева, архивное фото
Создатели фильма о Чайковском отказались от господдержкиСредства на съемки формируются из поступлений от Фонда кино и министерства культуры. От министерства на фильм уже было выделено около 30 миллионов рублей, однако Фонд не увидел в картине художественного и зрительского потенциала и от финансирования отказался. Денег министерства все равно не хватало на фильм, поэтому от них было решено отказаться.
Он добавил, что непонятно, откуда взялась информация о том, что Фонд кино не поддержал фильм. "Я как министр культуры не владею информацией на данный момент — какие фильмы поддержаны или не поддержаны. Кто-то что-то там выдумывает", — подчеркнул министр, добавив, что лично он хотел бы, "чтобы у нас был снят хороший фильм о Чайковском".

Планируется, что картина увидит свет в 2015 году — к юбилею знаменитого композитора. Сценарий картины напишет Юрий Арабов. Исполнители главных ролей пока не известны.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала