Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Минкультуры не получало от Серебренникова отказ от господдержки фильма

Ранее Серебренников написал на .своей странице в социальной сети Facebook, что вернет министерству культуры 30 миллионов рублей, выделенных на фильм "Чайковский".

МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Министерство культуры РФ не получало от режиссера Кирилла Серебренникова заявление о том, что он отказывается от государственных средств, выделенных ведомством на его новый фильм "Чайковский", сообщил РИА Новости министр культуры Владимир Мединский.

Сабина Еремеева, архивное фото
Создатели фильма о Чайковском отказались от господдержкиСредства на съемки формируются из поступлений от Фонда кино и министерства культуры. От министерства на фильм уже было выделено около 30 миллионов рублей, однако Фонд не увидел в картине художественного и зрительского потенциала и от финансирования отказался. Денег министерства все равно не хватало на фильм, поэтому от них было решено отказаться.
Ранее Серебренников написал на своей странице в социальной сети Facebook, что вернет министерству культуры 30 миллионов рублей, выделенных на новый фильм. Режиссер отметил, что он вместе с продюсером фильма Сабиной Еремеевой рассчитывал на поддержку Фонда кино, но там им отказали в финансировании, так как "не видят зрительского потенциала". Серебренников заявил, что в таком случае будет искать средства на проект за границей. Бюджет фильма режиссер оценивает в 240 миллионов рублей.

Мединский подтвердил, что министерство культуры поддержало фильм Серебренникова
19 сентября 2013, 12:08

"Пока никакого отказа нет. Я об этом в новостях читаю. Для того, чтобы отказаться от денег, как минимум есть процедура. Никаких заявлений от продюсера Серебренникова, или от Серебренникова в министерстве нет. Мне кажется, это новость, высосанная из пальца. Может быть, таким образом добиваются дополнительной публичности для этого фильма, дополнительного пиара", — заявил министр культуры.

Читайте подробнее о том, как принимается решение о госфинансировани кино >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала