"Мисс Вселенная-2012" Оливия Калпо: каждый красив по-своему - РИА Новости, 01.03.2020
Искусство

"Мисс Вселенная-2012" Оливия Калпо: каждый красив по-своему

Конкурс "Мисс Вселенная-2013" впервые за всю историю его существования пройдет в Москве с 5 по 9 ноября. Накануне шоу корреспондент РИА Новости Анна Горбашова выясняла у действующей "Мисс Вселенной" Оливии Калпо, тяжела ли ноша "самой симпатичной на земле".

Конкурс "Мисс Вселенная-2013" впервые за всю историю его существования пройдет в Москве с 5 по 9 ноября. Накануне шоу корреспондент РИА Новости Анна Горбашова выясняла у действующей "Мисс Вселенной" Оливии Калпо, тяжела ли ноша "самой симпатичной на земле".

- Оливия, как бы вы расшифровали понятие "красота"?

— Красота – это твое внутреннее содержание, то, что ты заставляешь чувствовать людей вокруг тебя, то есть если ты светишься изнутри и создаешь красивую ауру, то и люди тебя видят красивой. Вообще, очень сложно говорить о красоте, восприятие которой у нас разнится. Человек может считать себя недостаточно красивым, а люди вокруг, наоборот, думают, что он красавец. Каждый красив по-своему, у каждого есть что-то свое. В конкурсе красоты корона достается одной девушке, но уроки извлекают все, и, если девушка не победила в конкурсе, это не значит, что она некрасивая, субъективную оценку нельзя исключать.

- До победы в конкурсе "Мисс Вселенная" вы ловили себя на мысли, которую психологи советуют все женщинам внушать себе, стоя перед зеркалом: "Какая же я красавица!"?

— Нет, никогда такого не было! Я даже в конкурсе принимала участие не потому, что думала, что я могу победить. Я это сделала, чтобы вырасти во всех отношениях – и физически — поработать над своим телом, — и духовно. В процессе подготовки к конкурсу многому учишься, например, как правильно разговаривать, давать интервью, общаться на светских раутах с людьми.

- Ваш бойфренд, а я не сомневаюсь, что у такой красавицы он есть, не испугался, когда вы завоевали титул? Рядом с самой красивой девушкой во Вселенной и закомплексовать недолго. История знает немало примеров, как cамые красивые и желанные женщины в мире заканчивали свои дни в полном одиночестве.

— Я себя не считаю первой красавицей Вселенной, а мой бойфренд — он потрясающий, и у него нет никаких комплексов, когда он рядом со мной. Я на него смотрю, и мне кажется, что он очень красивый.

- Вы говорите про музыканта Ника Джонаса? Вы встречались с ним до конкурса?

— Ой нет, с Ником мы тогда еще не встречались. Тогда у меня был другой бойфренд, с которым после конкурса отношения не сложились. Уж не знаю, потому ли, что он не чувствовал себя прекрасным на моем фоне (смеется) или нет, но наши пути разошлись.

- Оливия, после того, как вы передадите корону следующей "Мисс Вселенной", вы собираетесь продолжить учебу в Бостонском университете?

— Сразу же к учебе я не вернусь. Мне нужно отдохнуть, я очень устала за этот год. К тому же на меня обрушилось такое количество предложений, где я могу себя реализовать, что голова идет кругом. Надо все осмыслить.

- А грантом на обучение в киношколе, полученным в качестве приза на конкурсе, воспользуетесь?

— Это сюрприз, пока не могу сказать.

- В клипе Эмина Агаларова вы сыграли женщину-мечту. Как вам работалось вместе?

— Несмотря на романтический сценарий, было очень весело. Мне очень понравился сингл Amor, а Эмин оказался человеком одаренным во всех отношениях. Работать с ним одно удовольствие, не исключено, что наше сотрудничество продолжится.

- Вы ведь и сами музыке не чужды?

— Да, мои родители – профессиональные музыканты. Мама играет на скрипке, папа – на трубе, а я закончила музыкальную школу по классу виолончели.

- Вы уже не в первый раз к нам приезжаете. Какое у вас сложилось впечатление о Москве и москвичах?

— Мне очень понравилось в Москве. У вас абсолютно другая культура и потрясающие люди – все, с кем мне приходилось общаться. Я надеюсь, что вернусь сюда уже без короны на более длительный срок.

О десяти конкурсах красоты, которые спасут этот мир, читайте в материале проекта Weekend >>

Мисс США-2012 Оливия Калпо в финале конкурса Мисс Вселенная-2012