Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 6% россиян хотя бы раз употребляли наркотики

Общее число лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях, в Российской Федерации оценивается в 8,5 млн человек.

МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Около 6% населения России когда-либо употребляли наркотики, следует из материалов к постановлению правительства о создании системы господдержки негосударственных реабилитационных центров.

Т. М. со своим плакатом
"Я думал, что смогу бросить в любой момент". История 20-летнего наркомана20-летний наркоман, ставший одним из победителей Всероссийского конкурса по профилактике курения и наркомании, рассказал <b>Дмитрию Виноградову</b> свою историю.
"Общее число лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях, в Российской Федерации оценивается в 8,5 млн человек", — сообщается в справке, размещенной на сайте кабинета министров во вторник утром.

Население страны, согласно данным Росстата, составляет 143,4 миллиона человек. Таким образом, долю наркоманов правительство оценивает примерно в 5,9%.

Между тем глава ФСКН Виктор Иванов летом 2012 года говорил журналистам, что "количество наркоманов снизилось с 8,5 миллиона до 8 миллионов человек".

Что важно при лечении наркомании

Только при совместной работе ФСКН, наркодиспансеров, коммерческих и общественных организаций возможно эффективно бороться с наркоманией в России, при этом желательно, чтобы каждая из этих организаций работала в рамках своей компетенции. Читайте подробнее >>

Тенденции в мировом производстве и употреблении наркотиков
Тенденции в мировом производстве и употреблении наркотиков
Оценить 18
Лучшие комментарии
ГПГриша Путин17 сентября 2013, 11:05
Я читаю и думаю: Что за бред эта цифра 6% ? Данные просто взяты с нарколечебниц куда обратились больные, на самом деле цифра в разы больше , это 12-14% от населения, и это еще мягко сказанно. И откуда, вы спросите, я взал такое? И почему возник такой резкий всплеск наркомании?
Я живу в првинциальном городке Пермск.кр и до принятия закона о запрете кодеиносодержащих препаратов здесь, да и во многоих подобных городах на периферии творилось что-то невообразимое.Как-то узнал о смерти своего однокласника и еще нескольких знакомых, с улицы где я жил.Извините не удивило меня. Он был героиновый наркоман.Ни лечение и слёзы матери, ни протесты жены, ни отцовство не могли остановить молодого парня от губительного пристрастия.В последнее время он перешол на дезоморфин, чем ускорил свой уход.Эта проблема проблем для современной России. Один из самых доступных и недорогих наркотиков – дезоморфин, именуемый в наркоманской среде “крокодилом”. Адская смесь, в основе которой доступные лекарства, в течение полутора лет превращает людей в гниющую массу.В Березниках в 2011 году от передозировки умерли 287 человек, из них от дезоморфина – 185. Похожие результаты и по прошлому году.Проблема дезоморфиновая запущенная, тяжёлая, она требует более оперативного реагирования, а не подсчет каких то левых процентов. Плюс вы не задавались вопросом, кто все это время лобировал интересы в белом доме, чтобы так медленно принимался этот закон??!
ddvmorozov200617 сентября 2013, 11:54
андрей малахов, то есть, вместо того, чтобы беспощадно сажать торговцев дурью, надо тратить мои деньги на содержание нариков в лечебницах? Не уж! торговцы смертью пусть непрерывно сидят (до возвращения смерной казни), а нарики... сами уж... как-нибудь... как получится...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала