Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Первый космический почтальон" Евгений Хрунов

"Первый космический почтальон" Евгений Хрунов.

Смотрите также:

Гражданин мира Юрий Гагарин >>

Светлана Савицкая — первая женщина, вышедшая в открытый космос >>

© РИА Новости / Александр Моклецов / Перейти в фотобанк01.11.1980 Международный экипаж космического корабля "Союз-38" и его дублеры. Летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза Юрий Романенко, космонавт-исследователь Республики Куба Арнальдо Тамайо Мендес (первый ряд, слева направо), летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза Евгений Хрунов (дублер) и космонавт-исследователь Республики Куба Хосе Армандо Лопес Фалькон (дублер) (второй ряд, слева направо).
Международный экипаж космического корабля Союз-38 и его дублеры
1 из 10
01.11.1980 Международный экипаж космического корабля "Союз-38" и его дублеры. Летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза Юрий Романенко, космонавт-исследователь Республики Куба Арнальдо Тамайо Мендес (первый ряд, слева направо), летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза Евгений Хрунов (дублер) и космонавт-исследователь Республики Куба Хосе Армандо Лопес Фалькон (дублер) (второй ряд, слева направо).
© РИА Новости / Александр Моклецов / Перейти в фотобанкХрунов был вторым среди советских космонавтов, побывавших в открытом космосе. В шутку его назвали первым космическим почтальоном: он доставил с Земли корреспонденцию Владимиру Шаталову, командиру "Союза-4", который стартовал на сутки ранее экипажа "Союза-5". До сих пор этот переход из корабля в корабль через открытый космос остается единственным.
Летчик-космонавт Евгений Хрунов
2 из 10
Хрунов был вторым среди советских космонавтов, побывавших в открытом космосе. В шутку его назвали первым космическим почтальоном: он доставил с Земли корреспонденцию Владимиру Шаталову, командиру "Союза-4", который стартовал на сутки ранее экипажа "Союза-5". До сих пор этот переход из корабля в корабль через открытый космос остается единственным.
© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в фотобанк01.10.1968 Летчики-космонавты Алексей Елисеев (слева), Борис Волынов (в центре) и Евгений Хрунов (справа) в тренажере космического корабля.
Летчики-космонавты Алексей Елисеев, Борис Волынов и Евгений Хрунов
3 из 10
01.10.1968 Летчики-космонавты Алексей Елисеев (слева), Борис Волынов (в центре) и Евгений Хрунов (справа) в тренажере космического корабля.
© РИА Новости / Александр Моклецов / Перейти в фотобанк17 января 1968 года космонавты возвратились на Землю. Евгений Хрунов проработал в космосе 1 сутки 23 часа 45 минут 50 секунд.
Космонавт Евгений Хрунов на тренировке
4 из 10
17 января 1968 года космонавты возвратились на Землю. Евгений Хрунов проработал в космосе 1 сутки 23 часа 45 минут 50 секунд.
© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в фотобанк01.06.1965 Советские космонавты Владимир Шаталов, Евгений Хрунов и Владимир Комаров (слева направо) в плавательном бассейне во время игры в водное поло, 1965 год. Звездный городок. Центр подготовки космонавтов.
Советские космонавты Владимир Шаталов, Евгений Хрунов и Владимир Комаров в плавательном бассейне
5 из 10
01.06.1965 Советские космонавты Владимир Шаталов, Евгений Хрунов и Владимир Комаров (слева направо) в плавательном бассейне во время игры в водное поло, 1965 год. Звездный городок. Центр подготовки космонавтов.
© РИА Новости / Александр Моклецов / Перейти в фотобанкВ дальнейшем Хрунову пришлось готовиться к полетам по ряду других программ, в том числе по программе "Алмаз". В 1980 году вместе с кубинцем Хосе Армандо Лопесом Фальконом (справа) готовился в качестве дублера по программе советско-кубинского полета, а затем вместе с Думитру Прунариу приступил к подготовке к советско-румынскому полету в качестве командира основного экипажа. Но и эдесь его ждало жестокое разочарование. В декабре 1980 года за нарушение режима Хрунов был отстранен от подготовки и отчислен из отряда космонавтов.
Дублеры международного экипажа космического корабля Союз-38 Хосе Армандо Лопес Фалькон и Евгений Хрунов
6 из 10
В дальнейшем Хрунову пришлось готовиться к полетам по ряду других программ, в том числе по программе "Алмаз". В 1980 году вместе с кубинцем Хосе Армандо Лопесом Фальконом (справа) готовился в качестве дублера по программе советско-кубинского полета, а затем вместе с Думитру Прунариу приступил к подготовке к советско-румынскому полету в качестве командира основного экипажа. Но и эдесь его ждало жестокое разочарование. В декабре 1980 года за нарушение режима Хрунов был отстранен от подготовки и отчислен из отряда космонавтов.
© РИА Новости / Александр Моклецов / Перейти в фотобанк01.02.1969 Герой Советского Союза летчик-космонавт Евгений Хрунов (слева), его мать Аграфена Николаевна в музее Новомосковского химического комбината.
Летчик-космонавт Евгений Хрунов с матерью Аграфеной Николаевной
7 из 10
01.02.1969 Герой Советского Союза летчик-космонавт Евгений Хрунов (слева), его мать Аграфена Николаевна в музее Новомосковского химического комбината.
© РИА Новости / Иосиф Будневич / Перейти в фотобанкДетство Хрунова прошло в селе Непрядва Тульской области.
Советский космонавт Евгений Хрунов на рыбалке
8 из 10
Детство Хрунова прошло в селе Непрядва Тульской области.
© РИА Новости / Александр Моклецов / Перейти в фотобанкЛетчик-космонавт Евгений Хрунов с женой Светланой и сыном Валерием.
Летчик-космонавт Евгений Хрунов с семьей
9 из 10
Летчик-космонавт Евгений Хрунов с женой Светланой и сыном Валерием.
© РИА Новости / Юрий Куйдин / Перейти в фотобанк01.03.1969 Космонавты Евгений Васильевич Хрунов (слева) и Алексей Станиславович Елисеев среди школьниц Алма-Аты.
Космонавты Евгений Хрунов и Алексей Елисеев в Алма-Ате
10 из 10
01.03.1969 Космонавты Евгений Васильевич Хрунов (слева) и Алексей Станиславович Елисеев среди школьниц Алма-Аты.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала