Рейтинг@Mail.ru
Новосибирцы увидят рекордную сырную косичку длиной 16 метров - РИА Новости, 01.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новосибирцы увидят рекордную сырную косичку длиной 16 метров

Читать ria.ru в
Посетители фестиваля "Дни алтайского сыра", который впервые состоится в сентябре в Новосибирске, увидят, как создается скульптура из огромного бруса сыра и как плетется 16-тиметровая сырная косичка, сообщили в понедельник организаторы.

НОВОСИБИРСК, 2 сен — РИА Новости, Мария Кормильцева. Посетители фестиваля "Дни алтайского сыра", который впервые состоится в сентябре в Новосибирске, увидят, как создается скульптура из огромного бруса сыра и как плетется 16-тиметровая сырная косичка, сообщили в понедельник организаторы.

Фестиваль пройдет в Барнауле 31 августа, а 6-7 сентября в Новосибирске на площадке Центра международной торговли. Одной из самых зрелищных площадок станет выставка-конкурс сырных чудес "Алтай — сырный край!", будут работать сырное кафе, фотовыставка "Его Величество Сыр!", дегустационная зона "Калейдоскоп вкуса", детская площадка с аниматорами, где можно узнать о пользе молока.

"В Новосибирске один из участников попытается воссоздать сырный рекорд 2007 года — сплести самую большую в России сырную косичку длиной более 16 метров. Кроме того, в режиме реального времени скульптор на глазах гостей фестиваля создаст скульптуру из огромного сырного бруса", — говорится в сообщении.

Производство сыра
"Дни алтайского сыра" впервые пройдут в Новосибирске
Алтайские сыровары трижды становились рекордсменами Книги рекордов России. Ими изготовлена самая большая сырная голова, самая длинная сырная косичка, кроме этого, была зафиксирована самая массовая дегустация сыров. В этом году рекордов устанавливать на фестивале не планируется.

В мероприятии примут участие 16 молокоперерабатывающих холдингов Алтайского края. По информации организаторов, они привезут в Новосибирск более 15 тонн молочной продукции.

"В течение двух дней гости и жители Новосибирска смогут наблюдать за тем, как производили, и как производят сейчас алтайский сыр. Участникам расскажут об особенностях изготовления и познакомят с технологией производства алтайского брендового продукта. Любой желающий сможет собственноручно взбить сливки в масло на маслобойке XIX века", — сообщают организаторы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала