Рейтинг@Mail.ru
Хала и особое мясо, или Как готовят кошерное бортовое питание - РИА Новости, 01.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хала и особое мясо, или Как готовят кошерное бортовое питание

Читать ria.ru в
Дзен
Комбинат кошерного бортпитания в Москве производит 11 видов рациона для пассажиров. В него входят определенные сорта мяса, выпечка на закваске с виноградным соком. Смотрите на видео РИА Новости, как работает фабрика.

Процесс производства контролирует машгиах. Этот специалист проверяет, соответствует ли сырье требованиям кашрута. Согласно иудейской традиции, нельзя смешивать мясные и молочные блюда. Поэтому на комбинате не производят молочных продуктов, а горячее готовят из строго определенных сортов мяса. 

"Животное должно быть зарезано кошерным образом специальными людьми – шохетами – резниками. Помимо этого оно должно быть здорово, как и его внутренние органы", — рассказал корреспонденту РИА Новости пресс-секретарь главного раввина России Михаил Лидогостер. 

Мясо должно быть полностью обескровлено и разделано особым образом. Целый ряд требований предъявляется к рыбе, овощам и фруктам. По-особенному на комбинате готовят и праздничный хлеб – халу. 

Кошерное питание можно заказать при покупке билета или через интернет не позднее, чем за 36 часов до вылета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала