Рейтинг@Mail.ru
Пирог с ароматом леса: готовим из грибов и свежей зелени - РИА Новости, 23.09.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пирог с ароматом леса: готовим из грибов и свежей зелени

Читать ria.ru в
Дзен
Грибная пора в самом разгаре и вопрос, как распорядиться лукошками, полными лисичек и шампиньонов, мучает многих хозяек. Рецепт сочного пирога с грибами, лаймом и зеленью — в новом выпуске "Свежей еды".

Пирог с грибами, творогом и сыром

 

Время

1 час 15 минут

 

Ингредиенты (для пирога диаметром около 35 см)

Для теста:

пшеничная мука — 280 г

холодное сливочное масло — 170 г

сахар — 1 ч. ложка

соль — 0,5 ч. ложки

очень холодная вода — 0,5 стакана

 

Для начинки:

разные грибы — 500 г

петрушка — 1 пучок

чеснок — 1 зубчик

сливочное масло — 1 ст. ложка

растительное масло без запаха — 1 ст. ложка

сок половины лайма

сухой творог — 150 г

твердый сыр — 50 г

соль

свежемолотый черный перец

 

Приготовление

1. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками размером один сантиметр. Положите муку, сахар и соль в кухонный процессор. Перемешайте и добавьте масло. Соедините продукты в режиме "Пульс" — у вас должна получиться крошка. Если нет кухонного комбайна, вотрите масло в муку руками. Добавьте холодную воду и еще раз перемешайте. Получившийся шар заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

2. Грибы нарежьте на четвертинки или половинки (в зависимости от их размера). Мелко порубите чеснок и петрушку. В сотейнике разогрейте сливочное и растительное масло, обжарьте грибы, помешивая, в течение 5-8 минут — они должны подрумяниться. За минуту до окончания добавьте чеснок, соль и перец. Когда грибы будут готовы, всыпьте петрушку и сбрызните соком лайма.

3. На крупной терке натрите сыр и соедините с творогом.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в круг диаметром около 40 сантиметров. Переложите его на бумагу для выпечки — так будет удобнее отправлять пирог на противень. Выложите в центр круга сыр с творогом и распределите, оставляя припуски в 7-8 сантиметров. Вторым слоем положите грибы, разровняйте их и загните края пирога. Переложите его на противень.

4.1. Если используете слоеное тесто, разделите его на 4 части и раскатайте их в квадраты со стороной 25 сантиметров. В центр выложите начинку, оставляя большие припуски, и соедините края так, чтобы получился закрытый пирог. Выложите пироги на противень.

5. Выпекайте пирог около 40-45 минут. Перед подачей позвольте ему немного остыть.

 

 

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала