Рейтинг@Mail.ru
Британские ученые вывели формулу идеального тоста с сыром - РИА Новости, 26.08.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Британские ученые вывели формулу идеального тоста с сыром

Читать ria.ru в
Дзен
Ученые экспериментальным путем установили, какие нужно использовать сыр и хлеб, как их нарезать, как долго и на каком расстоянии от источника тепла готовить, чтобы получить самый вкусный сырный тост.

МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Британские ученые экспериментальным путем установили, какие нужно использовать сыр и хлеб, как их нарезать, как долго и на каком расстоянии от источника тепла готовить, чтобы получить самый вкусный сырный тост, говорится в сообщении на сайте Королевского общества химии.

"Тесты, которые мы провели на кухне нашего Химического центра, показали, что идеальный тост может быть получен плавлением в гриле 50-ти граммового ломтика твердого сыра, такого как чеддер, на ломтике белого хлеба толщиной 10 миллиметров. Сырный тост должен располагаться на расстоянии 18 сантиметров от источника тепла — в нашем случае температура гриля составляла 115 градусов Цельсия — и его нужно готовить 4 минуты, чтобы консистенция и вкус были самыми лучшими", — пояснила Рут Нил (Ruth Neale) из Королевского общества химии в Лондоне (Великобритания).

Нил и Найгел Уайт (Nigel White) из Британского сырного совета провели серию экспериментов с сырными тостами в гриле, каждый раз изменяя лишь один параметр. Степень приближения тоста к идеалу они определяли по однородности температуры сыра на всей поверхности тоста, консистенции сыра и вкусу тоста.

Тост с джемом
Британский ученый приготовил идеальный тост с джемом
В первой серии экспериментов исследователи определяли оптимальное расстояние от тоста до источника тепла. Они обнаружили, что сыр плавился наиболее равномерно на наибольшем возможном расстоянии от нагревательного элемента, и при этом получался самым лучшим по вкусу и консистенции.

Затем ученые рассчитали время, необходимое для приготовления тоста. Они начали с 3,5 минут и, постепенно увеличивая время приготовления, остановились на четырех минутах. Наконец, они проверили, какой сыр плавится лучше — нарезанный ломтиками, кубиками или натертый — и установили, что сыр лучше всего резать ломтиками. Затем ученые определили наиболее удачные сорта сыра и хлеба.

Нил и Уайт не отрицают, что сама по себе их работа не имеет научной ценности, но видят ее ценность в том, что она демонстрирует суть научного подхода к любой проблеме.


Читайте также: как астронавт НАСА увидел рядом с МКС "НЛО", когда ученые найдут гены долголетия, почему наши ноги до сих пор обладают древолазными чертами, и многое другое в свежем выпуске еженедельной рубрики "Научный понедельник" на ria.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала