Как выбрать вкусный арбуз
Приступая к выбору арбуза, стоит обратить внимание на состояние бахчевой точки. Арбузы разрешено продавать только с поддонов высотой не менее 15 сантиметров от земли. Сами развалы должны быть расположены не ближе десяти метров от дороги, иметь уголок покупателя и необходимые документы: разрешение на торговлю, накладные и санитарную книжку. Разрезать арбузы и дыни на прилавке запрещается. За нарушение этих норм недобросовестным продавцам грозит наказание — от штрафных санкций до полного запрета на торговлю. Выбирая арбуз, следует заострить внимание на его цвете. Смотрите подробнее в видео.
Как не попасть на скиммер, или Правила защиты банковской карты от мошенничества
За последнее время резко выросло количество мошенничеств с банковскими картами. По словам сотрудника службы безопасности одного из российских банков Бориса Вайгуллина, еженедельно к ним поступают сообщения об обнаружении скимминговых устройств на банкоматах, то есть приборов для кражи информации с пластика. Технология, которой пользуются злоумышленники, гениально проста. На банкомат устанавливают скиммеры, они копируют информацию с магнитной ленты и снимают с помощью микрокамеры ввод пин-кода. Определить на глаз, что на банкомате есть такое оборудование, очень сложно. На что нужно обращать внимание владельцам пластиковых карт и как заметить скиммеры — смотрите на видео.
Как выбрать съедобный лесной гриб и опознать поганку
В России ежегодно регистрируются случаи острых отравлений ядовитыми грибами, пик которых приходится на конец лета. Однако съедобные грибы тоже могут негативно сказаться на здоровье, особенно если растут на загрязненной территории. Чаще всего массовые отравления грибами происходят в тех регионах, где мало лесов. Наиболее ядовитым грибом во всем мире считается бледная поганка. Как не проглядеть опасный гриб, как не запутаться в их многообразии и не лишать себя вкусного ужина — смотрите советы специалиста.
Как правильно чистить зубы
Следить за зубами нужно с самого детства, но при этом важно делать это правильно. Все мы знаем, что чистить зубы надо минимум два раза в день, а в идеале еще и после каждого приема пищи. Но еще важнее чистить зубы правильно. Не круговыми, не горизонтальными движениями, а выметающими — от десны к краю зуба. Как правильно чистить зубы и чем опасны основные ошибки, рассказывает врач стоматолог-хирург Павел Собчук.
Как замариновать мясо для шашлыка по-армянски на пикнике
Шашлык для летнего пикника чаще всего готовится из баранины или из свинины. Вашему вниманию предложен классический рецепт: свинина в маринаде по-армянски. Для ее приготовления понадобится: три килограмма свиной вырезки, 200 милилитров белого сухого вина, половинка лимона, один гранат средних размеров, 300 граммов чернослива, базилик, кинза, две головки белого репчатого лука, соль, паприка, четыре горошины черного перца и свежемолотый черный перец. К шашлыку можно приготовить закуску — овощи на открытом огне. Пока мясо маринуется, можно быстро зажарить молодые кабачки, болгарский перец, баклажаны и шампиньоны. В фольге или на решетке — выбор за вами.
Как сделать рыбалку удачной
Чтобы улов был удачным, нужно правильно подготовиться к рыбалке, считают Александр Нистратов и Дмитрий Бакин. "Чтобы поймать форель, понадобится небольшой набор приманок — воблеров. Не забываем про вращающиеся блёсны — тоже важный атрибут. Из насадок форель очень любит куриную печень и сердечки", — пояснили рыбаки. Помимо форели в водоёме ещё могут обитать карп и сом, поэтому нужно взять с собой червя и консервированную кукурузу. "Очень интересная и вкусная рыба — сом. И как ни странно его самая любимая приманка — это селёдочка в винном соусе", — поделился секретом Дмитрий Бакин. Важно помнить про одежду. Стоит взять с собой бейсболку, чтобы не получить тепловой удар. Для летнего периода рыбаки советуют надевать ветровки, которые позволяют дышать и при лёгком моросящем дождике оставаться сухим час-полтора.
Как сделать хорошие снимки в отпуске
Как лучше фотографироваться в отпуске, чтобы получились удачные снимки — советами с РИА Новости поделился профессиональный фотограф Анатолий Алексеев. Главная ошибка отпускников, по мнению профессионала, это непонимание жанра. Чтобы снимок был удачным, нужно четко определиться, что вы фотографируйте: портрет или пейзаж. "Все равно придется сделать выбор: пирамиды или я. Иначе получусь крохотный "я" на фоне гигантских пирамид", — сказал Алексеев. Лучшее время для фотографирования с 7 до 11 утра и с 4 до 8 вечера. Смотрите подробнее на видео.
Как выбрать свинину
Вкус готовой свинины зависит зачастую не от мастерства хозяйки, а от качества мяса, из которого приготовлено блюдо. Какого цвета должен быть кусок мяса, должно ли оно распадаться на волкна, как определить по внешнему виду возраст мяса. Все секреты расскажет Кирилл Мартыненко, шеф-повар сети стейк-хаусов Torro Grill.