Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Режим ЧС введен в Забайкалье из-за ливней и угрозы паводков

© Фото : ГУ МЧС России по Забайкальскому краюПаводок в Тунгокоченском районе Забайкальского края в июле 2013 года
Паводок в Тунгокоченском районе Забайкальского края в июле 2013 года
Читать ria.ru в
Неделей ранее режим ЧС был введен на юге региона, где в результате паводка на реке Аргунь оказались затоплены четыре села, два из которых были отрезаны от внешнего мира.

ЧИТА, 13 авг — РИА Новости, Андрей Козлов. Власти Забайкалья во вторник ввели в регионе режим чрезвычайной ситуации в связи с ливневыми дождями, которые продлятся до субботы и могут спровоцировать серьезные паводки на реках, сообщил РИА Новости представитель регионального управления МЧС.

"В соответствии с метеопрогнозом, ожидаются ливневые дожди и грозы, понижение ночных и дневных температур. Прогнозируются осадки до 50 миллиметров, что является критической нормой для Забайкалья", — сказал собеседник агентства.

По его словам, осадки могут привести к размыву дорог. Особенно велика опасность на севере региона, в Тунгокоченском районе, который уже попадал в зону сильного паводка в июле. Специалисты намерены перекрыть дороги, связывающие центральную часть края с райцентром, селом Верх-Усугли.

Неделей ранее режим ЧС был введен на юге региона, где в результате паводка на реке Аргунь оказались затоплены четыре села, два из которых были отрезаны от внешнего мира. Уровень воды в Аргуни постепенно спадает, но режим ЧС сохраняется, восстановить дороги пока не удается.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СНГ движется к "закату" поэтому Киев вышел из Содружества, заявил политологСНГ не заменило СССР, заявил историкМуратов и Тихановская выступят на "саммите за демократию", сообщили СМИСиноптик рассказал о погоде в Москве в средуПозор должен был спасти нас от войны и обогатить. Что пошло не такПосредники по Карабаху выступили за возобновление диалога Еревана и БакуСМИ: в Нигерии вооруженные люди напали на автомобиль, 10 человек погиблиУченые из Гонконга опубликовали первую фотографию "омикрона"Эксперт заявил, что СНГ вступает в свое четвертое десятилетие на подъемеЭксперт заявил, что разговор Путина и Байдена даст странам передышкуВ России усовершенствовали основной способ контроля качества дорогПалата представителей США поддержала закон об увеличении предела госдолгаNYT: издатель отказался работать с экс-журналистом CNN из-за секс-скандалаИсследование показало, как изменилась стоимость "новогоднего набора"Экс-глава СБУ заявил, что Украине требуется ПРО и ПВО, но "его не дают"В МИД России рассказали, из каких соглашений в рамках СНГ вышла УкраинаНазваны самые высокооплачиваемые вакансии в РоссииИсследование показало, когда россияне покупают подарки к Новому годуБританцы испугались, что замерзнут после отключения России от SwiftСоцсеть TikTok обогнала в России по популярности "Одноклассники"