Рейтинг@Mail.ru
Эксклюзив из Африки - соленые лимоны по-мароккански - РИА Новости, 23.09.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксклюзив из Африки - соленые лимоны по-мароккански

Читать ria.ru в
Дзен
Консервированные лимоны по-мароккански – пикантная добавка к блюдам. Смотрите на видео РИА Новости, как правильно засолить лимоны, чтобы они стали прекрасным дополнением к рыбе и мясу.

Заготовка лимонов на зиму  - не самый распространенный в России рецепт. Однако консервированные лимоны являются незаменимой приправой для любителей экзотической и в то же время вкусной арабской кухни. 

Приготовить соленые лимоны довольно просто.  Сначала нужно простерилизовать банку. Для этого наливаем в сотейник воды, ставим банку дном вниз, рядом кладем крышку и ставим на плиту. Даем воде покипеть в течение пяти минут, затем вынимаем банку с крышкой и даем им высохнуть на чистом кухонном полотенце.

Лимоны моем. В каждом сначала делаем надрез от макушки почти до самого конца, глубиной примерно 2/3. Точно таким же движением лимоны обычно разрезают пополам. Затем переворачиваем лимон и проделываем то же самое с другой стороны так, чтобы получились четвертинки лимона, соединенные по краям. Делаем такие надрезы в каждом лимоне. 

В каждый надрез всыпаем по чайной ложке соли — по две на один лимон. Затем кладем  лимоны в банку, они должны лежать довольно плотно. Закрываем крышкой и убираем в темное теплое место.

На следующий день проверяем, сколько в банке образовалось лимонного сока. Если нужно, доливаем еще сока так, чтобы он заполнял весь объем банки. После чего снова закрываем крышкой и оставляем в темном месте на месяц.


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала