Рейтинг@Mail.ru
Новозеландские молочные продукты могут содержать возбудители ботулизма - РИА Новости, 12.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новозеландские молочные продукты могут содержать возбудители ботулизма

Читать ria.ru в
Дзен
Компания Fonterra уведомила о своих подозрениях заказчиков, которые приобретают ингредиенты Fonterra для дальнейшей переработки, и попросила их проверить конечную продукцию на содержание возбудителей ботулизма.

МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Крупнейшая в Новой Зеландии молочная компания Fonterra объявила в субботу, что в некоторых ее продуктах могут содержаться бактерии, вызывающие ботулизм.

Продукты Fonterra, в которых, возможно, содержатся бактерии, используются при приготовлении молочных смесей для детского питания.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, компания уведомила о своих подозрениях заказчиков, которые приобретают ингредиенты Fonterra для дальнейшей переработки, и попросила их проверить конечную продукцию на содержание возбудителей ботулизма. В случае положительных результатов этих проверок партии детского питания будут отозваны из продажи.

Как отмечает Ассошиэйтед Пресс, заявление компании сильно компрометирует новозеландскую молочную промышленность, продукция которой составляет около 95% экспорта этой страны. Компания Fonterra, по объемам производства занимающая четвертое место среди молочных компаний мира, ранее уже становилась участницей скандала с массовым отравлением детей. В 2008 году в Китае в результате отравления детским питанием от компании "Саньлу", основным инвестором которой являлась Fonterra, погибло шесть грудных детей, несколько десятков оказались в больницах. Новозеландский концерн после этого случая почти на 60% сократил свою долю в "Саньлу".

Что такое ботулизм

Скорая помощь. Архив.
Как избежать и как бороться с отравлением
Ботулизм - это тяжёлое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы. Продолжительность периода от момента заражения до первых признаков болезни (инкубационный период) колеблется от 2 часов до 10 cyток, обычно 18-24 часа. Болезнь начинается внезапно появлением слабости, частой повторной рвотой, запором, живот нередко вздут. Температура тела может повышаться незначительно или остаётся нормальной. Спустя 3-4 часа появляется головокружение, нарушается зрение: все предметы больной видит как бы в тумане; часто наблюдается двоение в глазах, развивается косоглазие. Больные ощущают сухость во рту, жажду; у них затрудняется глотание пищи и даже воды; возможны расстройства дыхания. Иногда наблюдаются судороги. Смерть может наступить от паралича сердца или дыхательного центра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала