Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Людмила Алексеева сочувствует Сноудену

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что сочувствует Эдварду Сноудену, получившему временное убежище в России, потому что он совершил свой поступок во имя свободы информации, но в России свобода информации ущемляется неизмеримо больше, чем в США.

МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева говорит, что сочувствует экс-агенту ЦРУ Эдварду Сноудену, так как он получил временное убежище в России, где, по ее мнению, свобода информации ущемляется больше, чем в США.

Ранее адвокат, член Общественной палаты Анатолий Кучерена заявил, что Сноуден получил временное убежище в РФ сроком на один год. Представитель "Шереметьево" сообщил РИА Новости, что Сноуден уже покинул территорию аэропорта.

Сноуден хотел бы остаться в России
Эксперты о предоставлении убежища Сноудену: это предсказуемое решениеРазоблачитель американских спецслужб, экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, обратившийся к России с просьбой предоставить ему убежище, получил от ФМС документы, которые разрешают ему покинуть транзитную зону аэропорта "Шереметьево". О том, какие шаги предпримет Россия и что теперь ждет Сноудена, — в комментариях политиков и экспертов.
"Что касается его судьбы, то могу сказать, что я ему, конечно, сочувствую, потому что он совершил свой поступок во имя свободы информации. Но в связи с этим поступком он попал из Соединенных Штатов Америки в Россию, где свобода информации ущемляется неизмеримо больше, чем в Америке", — сказала РИА Новости Алексеева, комментируя новость о предоставлении убежища Сноудену.

Какие документы получил Эдвард Сноуден и что ждет его в России, читайте в обзорном материале РИА Новости >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала